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Comment préparer du panch phoron ?

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Comment préparer du panch phoron ?

 

Le panch phoron, communément appelé cinq épices du Bengale, est une concoction indienne traditionnelle de graines entières (ou cinq épices du Bengale). Selon la région, elle peut être appelée panch phoron, panch phora ou panch phoran. Pour éviter toute confusion, il faut le comparer au mélange chinois à cinq épices.

Panch signifie cinq, et Phoron signifie graines en bengali, une langue parlée au Bangladesh et en Inde. D’où le nom de cette combinaison d’épices.

 

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Ingrédients du Panch Phoron

 

Il est composé de cinq graines : nigelle, fenugrec, fenouil, cumin et moutarde noire ou foncée. Le mélange n’est pas réparti uniformément. Mais pour le rendre meilleur nous l’avons adapté pour votre palais. Notre chef va rajouter quelques épices pour faire voyager vos papilles.

Comment préparer du panch phoron

Comment préparer du panch phoron ?

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillerée à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillerée à soupe de graines de nigelle
  • 1 cuillerée à soupe de graines de fenugrec
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde noire
  • 1 cuillerée à café de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillérée de cannelle du Comptoir de Toamasina

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ci-dessus en quantités égales
Conservez le mélange dans un récipient hermétique.
Profitez-en !

 

Comment préparer du panch phoron

Comment préparer du panch phoron

Utilisation du Panch Phoron

 

Presque toutes les recettes de légumes peuvent utiliser le panch phoron, et il est toujours préparé de la même manière : On chauffe l’huile en utilisant cette combinaison et d’abord on va torréfier les épices.

Ensuite vous allez incorporer les légumes dès que les graines commencent à “sauter”. Son but ? Renforcer les saveurs des épices et son parfum.

 

 

Les avantages du Panch Phoron pour la santé 

 

Le Panch Phoron présente des avantages pour la santé incroyable.

Il est vrai que ce mélange d’épices est bénéfique pour la santé puisqu’il exploite tous les avantages de chacun de ses éléments constitutifs. C’est un puissant médicament anti-âge en plus d’être un antispasmodique et un pansement gastrique naturel. Il aide à avoir une belle peau et illumine notamment le teint.

En plus d’être un antifongique, le Panch Phoron est un puissant allié contre de nombreux problèmes respiratoires dont l’asthme et les toux sèches.

Jetez-les immédiatement sur l’assiette avec l’ulin.

 

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