Comment préparer un assaisonnement à fajitas ?
Comment préparer un assaisonnement à fajitas ? Ici, vous allez découvrir une recette pratique avec un goût incroyable grâce aux épices du Comptoir de Toamasina.
Ici, vous allez réaliser vous même une bonne recette mexicaine facile et à porter de tous.
On le sait tous piment, cumin en poudre, coriandre en graine que vous allez moudre au dernier moment pour exalter les saveurs de vos fajitas.
Un mélange avec beaucoup d’exotisme et va vous faire voyager vos papilles.
Les épices du Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Arnaud se passionne pour la gousse de vanille bourbon de Madagascar, petit à petit notre gamme de vanille s’étoffe avec la vanille de Papouasie, Vanille de Tahiti mais aussi des poivres en grains et enfin des thés.
Aujourd’hui, vous retrouvez sur le site du Comptoir de Toamasina plus de 100 épices et surtout le poivre sauvage de Madagascar.
Découvrez notre vidéo de présentation
La recette traditionnelle de l’assaisonnement à fajitas
Sachez également que les mélanges d’épices faits maison ne nécessitent que quelques composants et sont supérieurs et plus abordables que les versions achetées en magasin. Du chili, du cumin, du paprika, un peu d’origan… En réalité, rien de bien difficile. Le tout pour un résultat délicieux, qui peut même être explosif si vous décidez de plonger dans la marmite de chili.
De plus, si vous n’avez jamais eu ces produits sous la main, un rapide voyage vers votre source préférée vous permettra de remplir vos armoires. Le Comptoir de Toamasina.
Découvrez notre article comment torréfier le poivre en grains.
Allez, amigos, commençons à préparer ces délectables fajitas et tacos faits maison.
Ingrédients
- 3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillerées à soupe de poudre de chili
- 1 cuillerée à soupe de sel
- 2 cuillerées à soupe de paprika du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 bouillon de poulet en cube écrasé
- 2 cuillerées à café de poudre d’oignon
- 1 cuillerée à café de poudre d’ail
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 1 cuillerée à café de cumin moulu du Comptoir de Toamasina
- 1 de cuillerée à café de flocons de piment rouge écrasés
- 1 cuillerée à soupe de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Mettre les ingrédients qui ne sont pas en poudre dans un Pillon pour concasser
- Versez les épices en poudre
- Puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Conservez votre assaisonnement à fajitas fait maison dans un endroit frais et sec.
Faites une pâte avec quelques cuillères à café d’huile et de jus de citron vert pour utiliser cette épice comme marinade. Vos steaks ou votre volaille doivent être marinés pendant plusieurs heures ou toute une nuit au réfrigérateur. Juste avant la cuisson, sortez la viande de la marinade.
Retirez la fécule de maïs si vous utilisez cet arôme de fajita comme marinade sèche.
Si vous voulez que votre plat mexicain soit épicé, augmentez la quantité de poudre de chili, de poivre de Cayenne et de flocons de piment rouge écrasés. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l’ail et de l’oignon en poudre.
Si vous voulez préparer ce plat pour une soirée taco ou fajita, doublez ou quadruplez les portions de la recette.
Pour rendre ce plat végétarien ou végétalien, remplacez le cube de poulet par un cube de bouillon sans poulet. Vous pouvez également omettre le bouillon de poulet.