Comment préparer un mélange d’épices créole ?
Mais comment préparer un mélange d’épices créole ? On aime tous la cuisine créole. Souvent c’est avec la gousse de vanille du Comptoir de Toamasina qu’on va la découvrir. Il est vrai que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vente de gousses de vanille de Madagascar de qualité supérieur.
Vous allez découvrir sur notre blog et notre boutique en ligne nos gousses d’exceptions.
Acheter les épices de la recette
Pour réaliser le mélange d’épices. Le Chef d’Apogée bar et créateur du Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter les plus belles gousses de vanille de Madagascar. Des gousses de vanille qui vont faire voyager vos papilles dans le monde incroyable des épices.
Venez découvrir nos poivres notre classement du meilleur poivre au monde et de la meilleure vanille au monde.
Dans cette vidéo vous allez comprendre pourquoi il est important de torréfier ses épices
Comment préparer un mélange d’épices créole pour sublimer votre recette
Quand on se pose la question comment préparer un mélange d’épices créole pour réaliser une cuisine créative. On va se dire je vais tout d’abord essayer d’acheter du mélange tandoori voir tout simplement du garam masala. Car les deux épices sont à l’origine de cette cuisine et de la cuisine indienne. Mais on souhaite au bout d’un moment faire son mélange d’épices. Et le chef Arnaud d’Apogée va vous dévoiler sa recette la plus gourmande.
La cuisine créole est une cuisine avec de la saveur et de la couleur.
On retrouve notamment le paprika doux qui donne des couleurs rouges puis le curcuma et ses notes chaudes et sa coloration jaune intense. Le merveilleux poivre noir de Madagascar, un piment si on souhaite donner une touche pimenté. Lisez notre article sur l’échelle de scoville.
Ingrédients
- 30 g de paprika
- 4 cuillères à soupe d’origan séché
- 3 cuillères à soupe de poivre noir de Madagascar
- 1 cuillères à soupe de poivre sauvage de Madagascar
- 2 cuillères à soupe de basilic séché
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 cuillères à soupe de piment de Cayenne
- 1 cuillères à soupe d’oignon en granulés
- 4 cuillères à café de thym séché
- 4 cuillères à café d’ail en granulés
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle fraîche moulu du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de cumin
Préparation
- Dans un premier temps vous allez torréfier l'ensemble des graines et grains comme dans l'article et la vidéo de chef Arnaud, vous voyez que c'est bien torréfier quand les poivres sautes que des pop corns.
- Ensuite vous passez au pilon, vous prenez un bol et vous allez mettre les épices en poudre et les épices du pilon et mélange pour obtenir un mélange avec une texture homogène
- Conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de tout choc de température