Pourquoi pique-t-on l’oignon avec des clous de girofle?
Voici une question existentielle que tout le monde se pose. Mais pourquoi on pique un oignon avec des clous de girofle?
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On pique un oignon en cuisine, pour éviter de se casser les dents en croquant dans un clou de girofle.
En le mettant dans le clou on évite qui s’échappe dans le plat et en même temps cette épice va parfumer.
On le fait aussi pour décorer car cela fait chic.
Dans l’histoire ?
De façon historique on piqué les oignon de girofle car il permet que le bouillon tienne plus longtemps.
Car le clou de girofle est connu depuis des siècle comme un antiseptique et protège contre les bactéries.
Cette technique aurait été apprise après avoir vu que l’orange ne pourrit pas piqué de girofle.
Ensuite le clou de girofle a été piqué dans la gencive contre le mal de dent.
Mais aujourd’hui on aime la technique car il apporte une nouvelle saveur à l’oignon.
Il va harmoniser la saveur de l’oignon et empêcher que celui-ci domine tout.