Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Vitalité

Découvrez les aliments riches en sucre

par Comptoir de Toamasina 11 janvier 2023
Découvrez les aliments riches en sucre

Découvrez les aliments riches en sucre

Découvrez les aliments riches en sucre. Ici, vous allez tout savoir pour réaliser un régime parfait. Lisez notre article sur les fruits mauvais pour les régimes.

 

Tout d’abord qu’est-ce que le sucre 

 

Le sucre est un composé chimique appelé saccharose qui se trouve naturellement dans de nombreux aliments, comme les fruits et les légumes. Il est également utilisé comme ingrédient dans la préparation de nombreux aliments et boissons, comme les desserts et les boissons sucrées. Il est également souvent utilisé comme conservateur et exhausseur de goût. Il est couramment utilisé en cuisine pour donner de la saveur aux aliments et les rendre plus sucrés. Voir pour retirer l’acidité. Il faut que le sucre est utilisé de façon pervers dans la cuisine et l’industrie, car si vous faites un mauvais gâteau au niveau de la pâte par exemple voir une recette mauvaise, vous pouvez rajouter du sucre et votre recette deviendra merveilleuse.

N’hésitez pas à lire notre article sur tous les sucres au monde et Comment remplacer le sucre.

 

Le blog spécialiste de la vanille et des recettes 

Depuis 2010 spécialiste dans la vanille bourbon de Madagascar, la gamme du Comptoir de Toamasina va du poivre noir au poivre blanc en passant par le poivre rouge et aussi le poivre rare.  Sur notre blog vous allez découvrir notamment des voyages à travers le Brésil et aussi des recettes de chef Arnaud.

Alors prenez le train de Minas avec la Maria Fumaça, abonnez-vous à notre chaine youtube et venez vivre l’aventure.

 

 

Découvrez les aliments riches en sucre 

 

Les glucides sont la plus grande source d’énergie du corps humain, fournissant entre 50 et 60% des calories qui doivent être ingérées dans une journée. Il existe deux types de glucides: le simple et le complexe.

Les glucides simples sont absorbés rapidement au niveau intestinal, entraînant une augmentation de la quantité de sucre dans le sang et doivent être consommés avec précaution par les personnes en surpoids, les maladies cardiaques, les diabétiques ou ceux qui ont des problèmes d’insuline. Quelques exemples d’aliments riches en glucides simples sont le sucre blanc, le brun et le miel. Les sucres rapides sont idéals quand vous allez monter le mont Ventoux dans le tour de France et vous allez les manger 20 minutes avant la montée

D’autres aliments tels que le pain, les pommes de terre, le riz, les haricots et les betteraves sont des sources de glucides complexes qui, une fois digérés, se transforment également en glucose, mais augmentent la quantité de glucose dans le sang plus lentement en fonction de l’aliment et de la quantité de fibres qu’il contient, et peuvent également être inclus dans une alimentation équilibrée et équilibrée. C’est pour cela que les cyclistes du tour de France vont manger des pâtes.

Découvrez les aliments riches en sucre

Découvrez les aliments riches en sucre

Le sucre peut être trouvé sous diverses formes en fonction de sa structure chimique, ayant différents noms et fonctions dans le corps. La liste suivante indique les différents types de sucre et quelles sont leurs sources alimentaires :

  • Numéro 1 – Saccharose : Le saccharose, mieux connu sous le nom de sucre blanc, le sucre qu’on va avoir dans notre armoire, est un disaccharide, formé par l’union d’une molécule de glucose et d’une autre de fructose. Actuellement, ce composé est utilisé comme additif dans plusieurs produits transformés. Ce type de sucre a un indice glycémique élevé, donc lorsqu’il est absorbé au niveau de l’intestin, il augmente rapidement la glycémie, en plus de favoriser l’accumulation de graisse dans le corps, et donc sa consommation excessive est associée à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, d’obésité et de diabète. Sources alimentaires : canne à sucre, cassonade, sucre demerara, sucre de betterave et produits qui en contiennent
  • Numéro 2 – Fructose :  Le fructose est un monoscaride, c’est-à-dire qu’il est l’une des molécules de glucides les plus simples et la plus douce de toutes. Le fructose est produit en modifiant le glucose présent dans l’amidon de maïs. Comme le saccharose, sa consommation excessive est également associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires et métaboliques. Sources alimentaires : fruits, céréales, légumes et miel
  • Numéro 3 – Lactose :  Le lactose, mieux connu sous le nom de sucre du lait, est un disaccharide formé par l’union d’une molécule de glucose avec celle du galactose. Certaines personnes ont une intolérance à ce type de sucre, donc dans ces situations, leur consommation devrait être diminuée ou éliminée de l’alimentation.  Sources alimentaires : lait et produits laitiers. Découvrez notre article sur pourquoi le lait est-il bon pour la santé
  • Numéro 4 – Amidon :  L’amidon est un glucide complexe formé par deux polysaccharides, l’amylopectine et l’amylose, qui sont digérés plus lentement dans le corps et produisent du glucose comme produit final. Ce type d’aliment doit être ingéré dans des proportions appropriées dans l’alimentation, en évitant une consommation excessive, évitant ainsi l’excès de poids et les maladies associées.  Sources alimentaires : riz, pommes de terre, nouilles, haricots, pois, maïs, farine et fécule de maïs
  • Numéro 5 – Le miel : Le miel est formé d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose, principalement utilisé comme édulcorant naturel, cependant, sa consommation doit également être limitée pour éviter l’excès de poids. Le miel offre plusieurs avantages pour la santé car il est riche en vitamines et minéraux qui aident à augmenter les défenses de l’organisme.  Sources alimentaires : miel d’abeille
  • Numéro 6 – Sirop de maïs :  Le sirop de maïs est une solution de sucre concentré qui est utilisée pour sucrer divers produits industrialisés. En raison de sa forte concentration en sucre, la consommation de produits industrialisés contenant ce sirop peut entraîner certaines maladies telles que l’obésité, les maladies cardiaques et le diabète.  Il existe également du sirop de maïs à haute teneur en fructose, dérivé du sirop de maïs avec seulement une concentration plus élevée de sucres et est également utilisé pour sucrer les produits industrialisés et les boissons. Sources alimentaires : aliments industrialisés, boissons gazeuses et jus industrialisés
  • Numéro 7 – Maltodextrine : La maltodextrine est le résultat de la rupture de la molécule d’amidon, elle est donc composée de plusieurs molécules de glucose. La maltodextrine est présente dans de petites portions et des produits industrialisés, utilisée comme épaississant ou pour augmenter le volume des aliments. De plus, la maltodextrine a un indice glycémique élevé et n’est donc pas recommandée pour les diabétiques ou les personnes ayant des problèmes d’insuline.  Sources alimentaires : laits infantiles, suppléments nutritionnels, hamburgers, barres de céréales et autres aliments industrialisés.

Aliments riches en sucre et en matières grasses

De nombreux aliments riches en sucre sont également riches en graisses, tels que le quindim, la pâtisserie, ls glaces, le lait concentré, le gâteau, les lasagnes, les biscuits, entre autres. Par conséquent, en plus de favoriser la prise de poids, il permet l’apparition du diabète, car ils augmentent le taux de sucre dans le sang car il a un indice glycémique élevé.

En outre, ils augmentent également le cholestérol, les triglycérides et le risque de maladies telles que l’athérosclérose et l’infarctus, et devraient être consommés rarement pour garder le corps en bonne santé.

 

Découvrez les aliments riches en sucre

Découvrez les aliments riches en sucre

Comptoir de Toamasina Découvrez les aliments riches en sucre Découvrez les aliments riches en sucre. Ici, vous allez tout savoir pour réaliser un régime parfait. Lisez… Vitalité Découvrez les aliments riches en sucre European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Découvrez les aliments riches en sucre

Instructions

Découvrez les aliments riches en sucre

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Recette de salade de fruits – Rapide
article suivant
Comment préparer du baharat ?

You may also like

Les différents types de vinaigre et les bienfaits

7 février 2023

Les meilleurs glucides pour votre alimentation

7 février 2023

L’alimentation à base d’insectes est riche en protéines

7 février 2023

L’eau d’aubergine au gingembre pour perdre du poids

6 février 2023

Une couverture épaisse peut aider à améliorer votre...

6 février 2023

Qu’est-ce que la vitamine D

2 février 2023

Qu’est-ce que le pignon ?

2 février 2023

La cannelle et son impact sur le sommeil

2 février 2023

Les avantages du riz noir pour la santé

1 février 2023

Aliments probiotiques naturels – Découvrez 11 aliments

1 février 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Orchidée rouge – Cattleya coccinea

    7 février 2023
  • Les différents types de vinaigre et les bienfaits

    7 février 2023
  • Les meilleurs glucides pour votre alimentation

    7 février 2023
  • Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à la noix de coco

    7 février 2023
  • L’alimentation à base d’insectes est riche en protéines

    7 février 2023
  • Voyage à Tiradentes

    6 février 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…