Foie gras de canard à la vanille
Quand Noël approche, on souhaite faire des recettes qui sortent des sentiers battus et la recette du foie gras de canard à la vanille du Comptoir de Toamasina est surement, l’une des plus prestigieuses recettes pour les fêtes de cette fin d’année.
Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2010, une sélection des plus belles gousses de vanille du monde pour vous. Un travail de recherche d’Arnaud spécialiste de la vanille et d’Abaçai vanille.
Le Comptoir de Toamasina vous propose les plus belles gousses de vanille à la saveurs incroyables et fabuleuses.
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Chaque semaine, nous vous proposons un article sur la vanille. Alors partez à la découverte :
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La meilleure recette du foie gras
Quand souhaite faire un foie gras maison, on ne va plus en acheter après tellement c’est bon.
C’est tellement simple à faire et il a tellement plus de goût, que le foie gras dans la commerce. Surtout avec le poivre de Madagascar du Comptoir de Toamasina.
Sa texture est aussi incomparable. C’est un véritable régal !
Ici, nous souhaitons apporter une cuisine créative à votre table. Et nous avons pris deux épices pour vous donner une explosion de saveurs.
Nous aimons innover dans notre vie de tous les jours alors découvrons cette recette originale. La vanille va lui donner un côté exceptionnel.
Une recette étonnante et surtout délicieuse. La touche des îles est très agréable et le poivre sauvage de Madagascar va relever l’ensemble.
Pour cette recette nous utilisons le poivre sauvage de Madagascar avec ses notes boisées et intenses.
Mais quelle vanille choisir pour son foie gras ?
Il est très difficile de choisir parmi toutes les vanilles savoureuses du Comptoir de Toamasina, mais la vanille bourbon de Madagascar est la vanille traditionnelle pour faire un foie gras, elle ne va pas surprendre le palais des invités, mais une vanille tahitensis de pPapouasie va faire des merveilles dans cette recette avec des notes florales.
Alors découvrez notre article quelle gousse de vanille acheter ?
Ingrédients
- 500 g de foie gras
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 25cl d'un vin blanc moelleux
- 25 cl d'armagnac
- 2 gousses de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- papier sulfurisé
Préparation
Ouvrir le lobe de foie en deux, en le gardant le plus entier possible
Le dénerver délicatement
Ouvrir les gousses de vanille et récupérer en grattant l'intérieur les grains
Badigeonnez le foie gras sur toutes les faces avec les graines de vanille
Ajouter le sel et le poivre
Disposer le foie gras dans la terrine
Melangez armagnac et vin blanc et arroser le foie gras avec une partie du mélange des deux liquides
Laisser mariner 8 à 12 heures, en arrosant régulièrement le foie gras avec le mélange des deux liquides
Enfourner 45 mn au bain-marie, à 150 °C
Laisser ensuite refroidir
Disposer la terrine dans un grand plat à bord haut, couvrir de papier sulfurisé, pour presser au maximum le foie gras
L'excès de graisse tombera dans votre plat. Réservez le au frais pendant 24heures
Chauffer le surplus de graisse pour le verser sur le foie gras. Laisser refroidir
Le découper ensuite en tranches fines