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Galette aux pommes et aux épices

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Galette aux pommes et aux épices

Recette de la galette aux pommes avec des épices du Comptoir de Toamasina

 

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Galette aux pommes et aux épices

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Pour combien: 8 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées au beurre
  • 1 kg de pommes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation

Verser le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et le faire chauffer pour obtenir une belle couleur caramel.

Ajouter le beurre, mélanger et ajouter les morceaux de pommes, la cannelle, la badiane et la vanille de Madagascar fendue en deux et grattée.

Laisser compoter doucement les pomme à feu moyen en remuant de temps en temps.

Les pommes doivent être fondantes et enrobées de caramel.

Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Répartir les pommes refroidies sur ce disque en laissant 2 cm de libre au bord.

Déposer une fève.

Mouiller les bords de la galette avec un pinceau et de l'eau.

Déposer la deuxième pâte feuilletée au dessus et appuyer pour souder les bords.

Fermer les bords avec les doigts.

Dorer la galette avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Faire des traits sur le dessus de la galette avec le dos de la lame d'un couteau. Faire 5 petits trous pour que l'air s'évacue pendant la cuisson.

Placer la galette au frigo pendant 30 minutes avant de la cuire.

Préchauffer le four à 220°c.

Cuire pendant 40 minutes en baissant la température du four à 180°c aussitôt après avoir enfourné la galette.

A la sortie du four, laisser-la refroidir sur une grille.

Vous pouvez déguster cette galette avec une cuillère de caramel au beurre salé.

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