Maison RecettesRecettes Sucrées Gâteau au Safran

Gâteau au Safran

Un Dessert Raffiné et Parfumé avec du Safran d'Iran

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Gâteau au Safran : Un Dessert Raffiné et Parfumé avec du Safran d’Iran

Découvrez notre recette de gâteau au safran , un dessert raffiné aux saveurs uniques, sublimé par le safran d’exception du Comptoir de Toamasina. Avec ses arômes délicats et sa belle couleur dorée, ce gâteau au safran est parfait pour surprendre et régaler vos convives. Un dessert facile à réaliser qui apporte une touche d’exotisme et de luxe à votre table.

Pourquoi Choisir le Safran d’Iran pour Vos Recettes ?

Le safran d’Iran est réputé pour sa qualité unique, des notes mielleuses et métalliques.

Au Comptoir de Toamasina, nous sélectionnons uniquement le meilleur safran, cueilli à la main et cultivé avec soin. Mais toujours le grade A.

Le safran est une épice précieuse, reconnue pour ses bienfaits, notamment son pouvoir antioxydant et sa capacité à rehausser les saveurs des plats. Dans un gâteau, il apporte un parfum floral et une couleur dorée qui le rend irrésistible.

Le Comptoir de Toamasina : Vente de Safran et Recettes d’Exception

Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque semaine des recettes exclusives pour mettre en valeur nos épices d’exception. Pour découvrir et acheter le meilleur safran d’Iran , sourcez-le directement auprès de notre boutique en ligne. Profitez  de 10% de réduction avec le code Brésil en cliquant sur Achat de safran.

Recette du Gâteau au Safran

  1. Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients classiques (farine, œufs, beurre) avec une infusion de safran. Lisez notre article comment infuser le safran.
  2. Incorporez le safran pour une couleur dorée et une saveur subtile et envoûtante.
  3. Enfournez pour obtenir un gâteau moelleux et parfumé.

Conseil : Pour intensifier l’arôme, laissez infuser le safran dans un peu de lait ou d’eau tiède avant de l’incorporer à la pâte.

Gâteau au Safran maison Comptoir de Toamasina

Gâteau au Safran

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.4/5
( 5 vote )

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 0,25g safran iran

Préparation

Cassez les oeufs, battez-les, puis ajoutez le beurre fondu et le sucre.

Mélangez ensuite la farine et la levure.

Ajoutez une dose de safran iran, mélangez et versez dans un plat rectangulaire beurré.

Cuire environ 30 minutes à four moyen chaleur tournante.

Dégustez tiède ou froid.

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00