Gâteau Magique Chocolat et Fève Tonka : Une Recette Gourmande et Facile
Faites griller les noix de pécan au four à 150°C pendant 5 minutes tout en regardant bien. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez-y le beurre, la farine, le cacao, la Fève Tonka et le sel. Versez le lait entier. Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les doucement, la pâte est un peu liquide. Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé, parsemez de noix de pécan le fond de votre plat et de pépites de chocolat. Versez votre pâte et enfournez pour 55 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir, puis mettez-le au frais pendant quelques heures. Pour garnir, faites fondre 100 g de chocolat et versez-le sur le gâteau. Parsemez de noix de pécan et saupoudrez d'un peu de sucre glace.Ingrédients
Préparation