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Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer le cumin ? 

par Arnaud Vanille 3 mai 2022
Par quoi remplacer le cumin  

Par quoi remplacer le cumin ? 

 

Vous êtes en train de créer un plat délicieux nécessitant du cumin, mais il vous manque cette épice ? Gardez votre sang-froid ! Le Comptoir de Toamasina va tout vous dire comment substituer cette épice par une autre, un mélange d’épices voir un poivre.

Que pouvez-vous utiliser à la place du cumin ? C’est ce que nous allons aborder dans cet article.

Où acheter du cumin de qualité ? 

Découvrez le cumin du Comptoir de Toamasina le spécialiste français de l’import de fève tonka directement du producteur au consommateur.

Nous sommes le spécialiste de la vente d’épices.

  • Acheter du cumin 

Le Comptoir de Toamasina vous propose l’achat de vanille depuis 2010, découvrez aussi nos articles :

  • Le prix de la vanille
  • Comment cultiver la vanille
  • Histoire de la vanille

Prochainement nous allons écrire des articles sur le poivre comment l’histoire du poivre.

Vanilla bicolor

Vanilla bicolor

Pour remplacer le cumin, que dois-je utiliser ?

 

Quand on rentre dans le monde des épices on se dit mais comment remplacer le cumin. Nous avons déjà répondu à la question comment remplacer le sel, ici vous allez tout savoir pour remplacer cette épice incroyable.

 

  • Numéro 1 : La coriandre : La coriandre est idéal pour remplacer le cumin. Avec un parfum frais et boisé avec une touche d’agrume et de poivre. La coriandre, comme le cumin, a un goût d’agrumes, un peu terreux, qui est agréable en bouche. Il s’agit toutefois d’une version plus douce. Une pincée de poudre de chili pour donner du mordant à cette épice.  Il est bon de noter que, malgré sa saveur plus douce, la coriandre a une saveur plus robuste que le cumin. Pour pouvoir utiliser de la coriandre moulue, vous devrez réduire la quantité de cumin que vous utilisez. Par conséquent, vous pouvez remplacer le cumin par de la coriandre moulue dans votre recette sans que son goût ne soit altéré de manière significative. Pour la découvrir je clique sur acheter de la coriandre.
  • Numéro 2 : La noix de Muscade : La saveur de la noix de muscade est incomparable. Une noix avec des nuances chaudes et boisées mais aussi amer et douce. On l’aime pour ses notes fortes et intenses. Découvrez notrenoix de muscade. 
  • Numéro 3 : Paprika Doux: Avec sa magnifique couleur rouge, le paprika ne laisse pas indifférent. Il offre une palette aromatique fabuleuse. Des notes douces et puissantes avec un bouquet sucré et fruité avec une touche d’épice qui fait envoler votre palais dans un voyage dans le monde des épices.
  • Numéro 4 : Graines de Fenouil : D’une belle couleur jaune, les graines de fenouil sont de grosses graines striées. Elle offre une saveur proche de l’anis. Idéal pour faire notre recette d’eau anisée.  Les graines de fenouil avec ses notes d’anis, il va faire plonger votre cuisine dans une nouvelle cuisine créative. Nous vous conseillons si vous souhaitez donner ses notes à votre plat. Cela ressemble à la badiane.
  • Numéro 5 : La poudre de piment est un mélange d’épices qui comprend fréquemment du cumin. Cependant, la poudre de chili contient du paprika, de l’origan et du poivre de Cayenne en plus du parfum distinct du cumin. Vos aliments peuvent avoir une teinte rougeâtre en raison de l’inclusion du paprika. Découvrez notre échelle de Scoville.
  • Numéro 6 : Les graines de carvi : Avec son goût anisé et citronné, cette graine va donner le même relief que le cumin.
  • Numéro 7 : La badiane : Des d’anis franche et intense vont faire de la badiane un incontournable pour remplacer le cumin.
  • Numéro 8 : Le poivre sauvage de Madagascar : Avec ses notes fraîches et végétales il est le meilleur poivre pour remplacer le cumin. Vous allez retrouvez des notes intenses, boisées et une fraicheur incroyable. Le numéro 8 c’est le meilleur poivre pour remplacer le cumin. Découvrez notre boutique et cliquez sur Acheter du poivre sauvage de Madagascar.
  • Numéro 9 : Le gingembre en poudre : Avec ses notes fruitées et d’agrumes. Cette épice est très aromatique et piquante. Rajouté en fin de cuisson elle va substituer à merveille le cumin. Moins oriental que cette épice mais plus tropicale. Découvrez notre gingembre en poudre de Madagascar
  • Numéro 10 : Poivre Rouge de Kampot : Le poivre de Kampot est un poivre incroyable. Et nous vous conseillons de le rajouter pour apporter des notes de menthes et boisées à votre recette pour le poivre noir. Mais le poivre rouge de Kampot apporte des notes chaudes et fruitées à votre recette.
Par quoi remplacer le cumin  

Par quoi remplacer le cumin

Quel mélange d’épice peut remplacer le cumin ?

La poudre de chili peut être utilisée à la place d’autres assaisonnements dans une variété de cuisines. Bien que le cumin ne soit pas souvent utilisé dans la cuisine indienne, on peut le trouver dans quelques recettes.

Découvrez le top 3 des épices pour remplacer le cumin en poudre.

  • Numéro 1 : Assaisonnement pour tacos, il existe un certain nombre d’épices prêtes à l’emploi disponibles dans le commerce si vous aimez les tacos, alors assaisonnement pour tacos va faire des merveille pour remplacer le cumin
  • Numéro 2 : La Curry doux : Le curry doux est un mélange fruité et doux. Il offre des perspective incroyable pour rendre votre cuisine créative. Ses notes fruitées sont idéales pour remplacer le cumin
  • Numéro 3 : Les herbes de Provences : Ici, les herbes de Provences sont incroyables pour remplacer le cumin. Car c’est un mélange de savoureuses épices qui rappellent la Provence. Acheter des herbes de Provence.
  • Numéro 4 : Le mélange churrasco : Voici une recette qui provient tout droit du Brésil. Le Mélange Churrasco est un mélange d’épice qui est idéal pour vous plonger dans l’univers du Brésil. Alors pas de coriandre, nous vous conseillons d’utiliser ce mélange.
  • Numéro 5 : Le Garam Masala est très présente de la cuisine indienne avec ses notes chaudes et douces. e Garam Masala est un mélange d’épices et d’herbes dans certains pays. Le Brésil est également un grand utilisateur de ce mélange.  Acheter du Garam Masala
Recette de Saint Jacque au Safran

Recette de Saint Jacque au Safran

Attention à l’utilisation du Garam Massala !

Il est courant d’ajouter le Garam Masala vers la fin de la cuisson pour faire ressortir toutes les épices et faire ressortir la saveur citronnée. Utilisez ce mélange d’épices avec précaution. Il a un goût puissant qui, s’il n’est pas utilisé judicieusement, peut dominer les autres saveurs du repas.

Découvrez notre recette du poulet au Garam Masala à la brésilienne.

 

Par quoi remplacer le cumin  

Par quoi remplacer le cumin ? 

Arnaud Vanille Par quoi remplacer le cumin ?    Vous êtes en train de créer un plat délicieux nécessitant du cumin, mais il vous manque… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer le cumin ?  European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 1 minute Temps de cuisson: 2 minute 2 minute
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Si vous n'avez pas de cumin voici les ingrédients

Préparation

  1. Coriandre
  2. Noix de Muscade
  3. Paprika
  4. Graines de Fenouils
  5. La poudre de piment
  6. Carvi
  7. Badiane
  8. Poivre Sauvage
  9. Gingembre
  10. Poivre Rouge de Kampot

Mélange d'épices :

  1. Mélange Tacos
  2. Mélange Curry Doux
  3. Mélange Churrasco
  4. Herbes de Provence
  5. Garam Massal

 

une alternative au cumin

Si vous avez la gamme d’épices du Comptoir de Toamasina, nous vous conseillons de les acheter en flacon puis dans nos recharges. Le cumin est une épice unique, au parfum et à la saveur d’agrumes, qui ravit les sens.

En Asie et en Amérique du Sud, ils vont le torréfier avant de l’utiliser. Et vous allez avoir des notes de noisettes.

Donc un poivre rouge va remplacer’ votre cumin.

Maintenant vous savez tout sur comment remplacer le cumin.

Pour mieux nous connaître regardez cette vidéo.

 

Vous savez comment faire du cumin en poudre ? Nous avons fait un article pour tout vous expliquer sur la torréfaction du cumin avant de le mettre en poudre.

Nous vous conseillons notre article la torréfaction du poivre pour maximiser sa saveur.

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Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

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Comment faire du cumin en poudre
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