Poulet au thym et à la vanille
Recette de Poulet au thym et à la vanille
Sortez de la traditionnelle recette de poulet avec une recette qui provient des îles.
Réaliser une délicieuse recette de poulet avec du thym et à la vanille. Cette recette va vous offrir un dépaysement , un instant de douceur.
Quelle vanille choisir pour cette recette
Nous vous conseillons pour cette recette d’utiliser la vanille de Papouasie.
La gousse de vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée va vous apporter des saveurs incroyables et magiques.
Une rencontre entre les épices et des notes florales.
Une plonger dans les délices des îles.
Pour rencontre cette vanille => Achat de vanille de Nouvelle-Guinée.
N’hésitez pas à lire notre article: Le Prix de la vanille au kilo
Ingrédients
- 1 gros poulet
- 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- 3 branches de thym
- 4 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel
- poivre
Préparation
Préparation :
Préchauffez le four th 7 (210°).
Pelez et émincez les oignons. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur.
Versez l'huile dans un bol. Retirer les graines des gousses de vanille avec la pointe d'un couteau. Mettez-les dans l'huile et mélangez. Nouez les gousses avec de la ficelle cuisine.Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d'oignons puis arrosez-le d'huile vanillée en en gardant un peu de coté. Parsemez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeonnant régulièrement le poulet d'huile vanillée au cours de la cuisson.
Servez dés la sortie du four.