Recette de Porridge à l’açai
La recette facile de porridge avec du thé noir du Kerala, pistache et un délicieux coulis avec la pulpe açai Abaçai
Réaliser une délicieuse recette 100% brésilienne du porridge à l’açai, thé noir du Kerala et de délicieuse pistache.
Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie qui dispose d’un Comptoir au Brésil, Abaçai.
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Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
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Ingrédients
- 125ml d'eau
- 325ml de lait végétal (Amande, Soja, coco)
- 50g d'avoine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille Tahitensis du Comptoir de Toamasina
- 10g de thé noir du Kerala
- sel
- Colis à l'açai
- 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
- 50g de mûres
- 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
- 10g d'açai mélanger dans 80ml d'eau et 2 glaçons (A mixer)
- Colis de pistache:
- 50g de pistache
- 180ml de lait de coco
Préparation
Porridge: Lettre dans une casserole 125ml d'eau, le lait végétal, 50g de flocons d'avoine, l'extrait de vanille, le thé noir du Kerala dans une boule à thé et la pincée de sel.
Vous allez laisser mijoter quelques minutes à feu moyen, pendant 5 minutes et baisser le feu à doux pendant 15 minutes environ.
Retirez le thé au bout de 10 minutes et ajoutez le miel.
Pour le colis:
Il faut mélanger les 10g d'açai en poudre dans 80ml d'eau et 2 glaçons et rajouter les mûres et le miel.
Vous mixer le tout pour arriver à une texture lisse.
La crème à la pistache: mixez 50g de pistache dans 180ml de lait de coco et mixer.
Ensuite pour le montage: Alterner les couches de porridge avec le délicieux coulis d'açai et la crème de pistache.
Décorez avec des mûres et pistache et déguster.