Maison RecettesRecettes Sucrées Recette de Porridge à l’açai

Recette de Porridge à l’açai

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Recette de Porridge à l’açai

La recette facile de porridge avec du thé noir du Kerala, pistache et un délicieux coulis avec la pulpe açai Abaçai

 

Réaliser une délicieuse recette 100% brésilienne du porridge à l’açai, thé noir du Kerala et de délicieuse pistache.

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie qui dispose d’un Comptoir au Brésil, Abaçai.

Alors venez découvrir nos saveurs du monde et venez réaliser nos recettes savoureuses.

Acheter les épices de la recette

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

 

Découvrez nos articles de fonds:

Recette de Porridge à l'açai

Recette de Porridge à l’açai

 

 

Recette de Porridge à l'açai

Recette de Porridge à l'açai

Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 125ml d'eau
  • 325ml de lait végétal (Amande, Soja, coco)
  • 50g d'avoine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille Tahitensis du Comptoir de Toamasina
  • 10g de thé noir du Kerala
  • sel
  • Colis à l'açai
  • 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 50g de mûres
  • 2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
  • 10g d'açai mélanger dans 80ml d'eau et 2 glaçons (A mixer)
  • Colis de pistache:
  • 50g de pistache
  • 180ml de lait de coco

Préparation

Porridge: Lettre dans une casserole 125ml d'eau, le lait végétal, 50g de flocons d'avoine, l'extrait de vanille, le thé noir du Kerala dans une boule à thé et la pincée de sel.

Vous allez laisser mijoter quelques minutes à feu moyen, pendant 5 minutes et baisser le feu à doux pendant 15 minutes environ.

Retirez le thé au bout de 10 minutes et ajoutez le miel.

 

Pour le colis:

Il faut mélanger les 10g d'açai en poudre dans 80ml d'eau et 2 glaçons et rajouter les mûres et le miel.

Vous mixer le tout pour arriver à une texture lisse.

La crème à la pistache: mixez 50g de pistache dans 180ml de lait de coco et mixer.

Ensuite pour le montage: Alterner les couches de porridge avec le délicieux coulis d'açai et la crème de pistache.

Décorez avec des mûres et pistache et déguster.

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00