Confiture Fraise Vanille

Recette de confiture de fraises à la vanille

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Combien de personnes: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 1,250g de fraises de votre choix
  • 1kg de sucre à confiture autrement 1,250g de sucre semoule ou cristal
  • 2 gousses de vanille de votre choix du Comptoir de Toamasina
  • 1 citron vert du Brésil
  • de l'agar agar si elle est trop liquide

Préparation

  1. Tout d'abord avec l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les et retirez les queues des fraises
  2. Mettre les fraises dans votre chaudron à confiture voir votre casserole à confiture et rajoutez votre sucre
  3. Fendre et gratter les gousses de vanille et les mettre dans votre casserole à confiture
  4. Nous vous conseillons de réserver 12 heures pour une macération de la vanille, du sucre et des fraises
  5. Faire cuire la confiture en la portant à ébullition et la laisser cuire 20 minutes au maximum et remuer de temps en temps
  6. Pendant se temps vous allez stériliser vos pots de confiture et les couvercles dans de l'eau bouillante
  7. Ensuite faire le test pour savoir si votre confiture et prête ou pas (après les 20 minutes de cuisson
  8. Si elle est prête vous pouvez stopper
  9. Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre dans vos pots. Fermer le pot avec le couvercle et retourner. Ensuite vous allez laisser votre confiture dans un local frais à l'abri de la lumière et de tout choc de température