Recette du Thé Vert à L’Hibiscus
Réaliser un bon thé vert à l’hibiscus maison
Le Comptoir de Toamasina vous propose la véritable recette du thé vert à l’hibiscus. C’est une recette que vous pouvez réaliser chaude ou glacée.
Le délice du thé à l’hibiscus
Par ici pour acheter du thé vert ou par là pour acheter du thé noir.
C’est une recette de thé qui est propice à l’évasion et aux voyages. Vous allez découvrir une recette avec l’association de la fleur d’hibiscus et des feuilles de thé pour donner un thé complexe et délicieux.
N’hésitez pas à rajouter un peu de sucre si vous n’aimez pas trop l’amertume.
Ingrédients
- 1 litre d’eau
- 15 g de thé vert sencha du Comptoir de Toamasina, vous pouvez aussi utiliser le thé noir des Indes du Kerala du Comptoir de Toamasina
- 10 g de fleurs d’hibiscus du Comptoir de Toamasina
Préparation
Avec une théière en fonte
- Faire bouillir et laisser descendre à 80°C et verser dans une théière
- Mettez le thé ainsi que les fleurs d'hibiscus séchées dans vote théière
- Laissez infuser entre 5 et 10 minutes selon votre préférence.
Vous n'avez pas de théière:
- Mettez de l'eau à chauffée à 80°C dans une casserole
- Rajoutez et thé et la fleur d'hibisucus dans une grosse boule ou directement dans le casserole
- Laissez infuser 5 à 10 minutes
- Filtrez et servez
Les épices du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la gousse de vanille et des épices. Nous vous proposons de découvrir nos saveurs du monde et nos recettes.
Partez à la découverte du Brésil et de l’açai en poudre, poivre rare, ses poivres grains et ses paysages magnifiques avec notre article voyage à Jalapao.
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina est un chercheur d’épices et de vanille.
Chaque jour, nous vous proposons une sélection d’épices et de gousses de vanille afin que vous réalisez une cuisine créative du quotidien.