Vanille arcuata Pansarin & M.R.Miranda
Voici une gousse de vanille qui a été vu pour la première fois dans l’état de Sao Paulo. La vanille Arcuata Pansarin et M.r.Miranda est une nouvelle vanille qui sort des sentiers battus et une vanille sauvage.
Le Comptoir de Toamasina vous propose la plus belles gammes de vanille du Brésil mais aussi de la vanille bourbon de Madagascar, vanille de Tahiti et de Papouasie.
L’ensemble de nos gousses de vanille sont sélectionnées avec beaucoup de soins pour que vous découvrez les meilleures recettes à la vanille.
Les origines de la vanille arcuata Pansarin
C’est dans l’état de Sao Paulo, dans la Serra do Mar et la Serra Mantiqueira que vous allez découvrir cette vanille sauvage. C’est une véritable
Peut-on cultiver la vanille Arcuata Pansarin ?
Oui, il est possible de cultiver la vanille Arcuata Pansarin, mais il est préférable de la cloner avec une vanille planifolia pour que celle-ci soit plus résistante.
Cette vanille va pousser dans des conditions sèches entre mai et septembre avec aucune goutte de pluie et des température très basse. Il est très intéressant d’avoir des clonages de vanille planifolia avec des vanilles sauvages du Brésil, pour augmenter le rendement de ses vanilles et surtout la résistance.
Le Comptoir de Toamasina deuxième entreprise nordiste qui étudie la vanille
Après le Leader Européen de la vanille qui est dans le Nord de la France, le Comptoir de Toamasina est la deuxième entreprise nordiste qui s’intéresse au développement de la culture de la vanille. Notre action est de faire des clonages, de parcourir les forêts au Brésil pour découvrir des vanilles sauvages. Aujourd’hui, nous nous lançons dans le développement d’une gamme de gousse de vanille qui sera cultivé sur le toit des villes.
La Mata Atlantica est pour nous la plus grande réserve mondiale de vanillier. Cette forêt tropicale regorge d’Orchidée et donc de vanillier.
Chaque semaine découvrez les vanilles au Brésil et acheter votre vanille au Comptoir de Toamasina.
Nous projetons au Brésil, une plantation avec de la vanille, du poivre en grains et de l’açai pour que nous produisons notre propre açai en poudre.