Yaourt à la vanille
La vanille est le parfum préféré des français, alors pourquoi ne pas réaliser la recette officiel des chefs du yaourt à la vaille. Le Comptoir de Toamasina vous propose les meilleures gousses de vanille qui proviennent du monde.
Nous sommes spécialiste de la vanille depuis 2010, des vanilles qui vont faire vibrer vos papilles.
Quelle vanille utiliser pour la recette du yaourt de la vanille
La vanille est la saveur préféré des français, mais c’est aussi une épice qui va faire voyager vos papilles. Mais le saviez-vous que selon les régions de productions, vous allez avoir des saveurs différentes.
Alors on peut vous parler de la gousse de vanille de Madagascar avec sa saveur incroyable de vanille intense chocolaté.
Si vous souhaitez réaliser une recette différente, la vanille de Tahiti est une très belle vanille qui va avoir des notes d’anis et du pruneau qui vont laisser place à des notes de vanilles florales.
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La vanille de Papouasie est une gousse de vanille qui sort des sentiers battus. Une vanille avec des notes d’épices et de cuir qui laisse place soit à un long instant de vanille florale pour la variété de vanille tahitensis voir très longue de vanille de chocolat pour la vanille planifolia.
La recette secrète des grands chefs pour la yaourt à la vanille maison savoureux
Vous souhaitez réaliser la plus belle recette de yaourt vanillé alors notre recette est faite pour vous.
Lisez nos articles sur le monde de la vanille comme :
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
- 7 cuillères à café de sucre en poudre (ou moins selon votre goût)
Préparation
- Chauffez sans faire bouillir le lait et la vanille (la gousse et ses graines), en réalisant l'infusion parfaite de la vanille
- Laissez refroidir puis enlevez la gousse de vanille
- Mettre le yaourt et le mélange précédent dans un saladier et mélanger avec un fouet
- Ajoutez ensuite le sucre et mélangez encore
- Remplir les pots et branchez la yaourtière sur 15h.
REMARQUES
Le lendemain matin mettez vos pots au frigo et le midi un délicieux yaourt à la vanille