La meilleure recette du gâteau au chocolat
Le Comptoir de Toamasina, vous propose la meilleure recette du gâteau au chocolat à la fève tonka.
Le chocolat est la saveur préféré des enfants. C’est vrai que c’est que la fève de cacao nous transporte dans des univers merveilleux.
La fève tonka va apporter le petit truc en plus qui va donner une touche d’amande et de tabac à cette recette.
La Fève Tonka
Le Brésil est le pays aux épices. Et nous avons trouvé pour vous une épice qui est de plus en plus en vogue dans la cuisines de nos jours et qu’on aime redécouvrir chaque jour. C’est la fève tonka.
Ici, au Comptoir de Toamasina vous pouvez acheter des fève de tonka entières d’une grande qualité et sélectionné directement au Brésil chez le producteur ou dans la coopérative.
Sur notre site de vente en ligne spécialiste de la vanille, vous allez découvrir comment utiliser la tonka en cuisine, ses vertus et surtout découvrir comment faire une infusion parfaite à la tonka.
La fève tonka est idéal pour remplacer la gousse de vanille.
La meilleure recette du gâteau au chocolat facile et rapide
L’hiver, nous avons besoin de recettes qui vont nous tenir au corps et surtout qui vont nous faire voyager sous les tropiques.
C’est pour cela qu’on aime réaliser le gâteau au chocolat à la tonka.
Parcourez le Brésil autrement avec nos expéditions ranger à travers le Brésil.
Pour accompagner cette recette réaliser la sauce au thé Earl Grey
Ingrédients
- 125g de beurre Pomona
- 200g de chocolat noir à 70°C de cacao
- 1 c.a.c de levure chimique
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina - 10% de réduction avec le code Bahia
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la fève tonka et le beurre
- Mettre le sucre avec la farine et mettre les œufs
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène
- Mettre le chocolat et le beurre fondu avec votre préparation et mélanger
- Goûter pour savoir si les notes de la fève tonka sont à votre goût ou rajouter
- Mettre dans un moule que vous avez beurré
- Enfournez 20 minutes
- Attendez que le gâteau refroidi pour déguster