Maison Non classé La meilleure recette du gâteau au chocolat

La meilleure recette du gâteau au chocolat

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

La meilleure recette du gâteau au chocolat

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose la meilleure recette du gâteau au chocolat à la fève tonka.

Le chocolat est la saveur préféré des enfants. C’est vrai que c’est que la fève de cacao nous transporte dans des univers merveilleux.

La fève tonka va apporter le petit truc en plus qui va donner une touche d’amande et de tabac à cette recette.

 

La Fève Tonka 

 

Le Brésil est le pays aux épices. Et nous avons trouvé pour vous une épice qui est de plus en plus en vogue dans la cuisines de nos jours et qu’on aime redécouvrir chaque jour. C’est la fève tonka.

Ici, au Comptoir de Toamasina vous pouvez acheter des fève de tonka entières d’une grande qualité et sélectionné directement au Brésil chez le producteur ou dans la coopérative.

Sur notre site de vente en ligne spécialiste de la vanille, vous allez découvrir comment utiliser la tonka en cuisine, ses vertus et surtout découvrir comment faire une infusion parfaite à la tonka.

La fève tonka est idéal pour remplacer la gousse de vanille.

Comment infuser la fève tonka

Comment infuser la fève tonka

 

La meilleure recette du gâteau au chocolat facile et rapide

 

L’hiver, nous avons besoin de recettes qui vont nous tenir au corps et surtout qui vont nous faire voyager sous les tropiques.

C’est pour cela qu’on aime réaliser le gâteau au chocolat à la tonka.

Parcourez le Brésil autrement avec nos expéditions ranger à travers le Brésil.

Pour accompagner cette recette réaliser la sauce au thé Earl Grey

 

 

Comment faire un gâteau au chocolat à la fève tonka - La recette facile et inratable

La meilleure recette du gâteau au chocolat

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 125g de beurre Pomona
  • 200g de chocolat noir à 70°C de cacao
  • 1 c.a.c de levure chimique
  • 125g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina - 10% de réduction avec le code Bahia

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la fève tonka et le beurre
  2. Mettre le sucre avec la farine et mettre les œufs
  3. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène
  4.  Mettre le chocolat et le beurre fondu avec votre préparation et mélanger
  5. Goûter pour savoir si les notes de la fève tonka sont à votre goût ou rajouter
  6. Mettre dans un moule que vous avez beurré
  7. Enfournez 20 minutes
  8. Attendez que le gâteau refroidi pour déguster

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00