Quel Poivre pour la volaille à Noël
Mais quel poivre pour la volaille à Noël ? Après nos articles incroyable et d’expertise sur un poivre pour les huîtres.
Nous vous proposons ici de découvrir quel poivre acheter pour déguster avec une viande blanche.
Le Comptoir de Toamasina est un expert dans l’achat de gousses de vanille et poivre en grains.
Sur notre site vous allez découvrir de très belle épices et surtout notre route des épices au Brésil.
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Les Poivres Blancs
Tout d’abord, c’est quoi un poivre blanc ? Il faut savoir qu’une fois que les baies ont atteint leur pleine maturité sur le poivrier, elles sont cueillies puis plongées dans de l’eau afin que l’écorce blanchisse.
La graine est ensuite séchée pour que sa robe devienne blanche, crème et même blanc ivoire. La couleur blanche est différente entre les régions.
Le poivre blanc est vraiment idéal pour accompagner notamment les chapons, poulets, dindes….. .
Nous vous proposons de découvrir notre sélection des 3 meilleurs poivres blancs:
Les Poivres Rares
Les poivres rares sont des poivres difficiles à réaliser, le poivre rouge mais aussi des faux poivre comme le poivre timut.
Nous classons ici, le poivre rouge comme poivre rare, car c’est un poivre difficile à produire.
L’écorce des baies devient rouge, quand les grains sont bien mures. Le poivre rouge se distingue par sa rareté puisque sa récolte est délicate et surtout il y a beaucoup de perte lors de la préparation.
Car la péricarpe est très fragile.
C’est un poivre ayant une richesse olfactive et une palette aromatique avec des notes de fruits rouges. Un poivre puissant mais doux à la fois.
Les Poivres Noirs
Le poivre noir est le poivre le plus vendu au monde. Il est surtout le plus facile à réaliser. une fois que le poivre est vert, la baie va virer vers jaune. Ensuite, il est récolté et les baies vont sécher au soleil, il adopte une couleur noire et se gorge de ses notes incroyables. Le poivre noir va avoir des notes incroyables mais avec une palette aromatique différente selon les terres de producteurs de poivres.
Comment pousse le poivre ?
Le poivre noir qui provient du piper nigrum qui fait partie de la famille des pipéracées.
Une liane grimpante qui va produire le grain de poivre. C’est comme la vanille.
Cette liane peut atteindre 4 mètres, voir 10 mètres. Elle pousse sous des climats tropicaux et adore avoir une température moyenne de 25°C où plus.
Le poivrier a besoin de chaleur, de la lumière mais n’aime pas la lumière direct. Même si au Brésil, on le voit sous le soleil directement.
Il adore un sol humide et bien frais. Une baie qui peut pousser sous des cacaoyer.
Les épis de poivres peuvent faire jusqu’à 10cm de long.
Découvrez nos différents articles sur notre blog, sur le monde du poivre.
Découvrez notre article comment pousse le poivre et les couleurs du poivre.
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Ingrédients
- Quel Poivre pour la volaille à Noël
Préparation
Quel Poivre pour la volaille à Noël