Maison ActualitésAstuce de Cuisines 8 idées d’accompagnement incontournables pour le barbecue

8 idées d’accompagnement incontournables pour le barbecue

Par Arnaud Sion
9 minutes lire

8 idées d’accompagnement incontournables pour le barbecue

 

Nous allons vous proposons le meilleur article français sur le Barbecue. Le Comptoir de Toamasina dispose d’un Comptoir au Brésil et nous savons très bien les 8 idées d’accompagnement incontournables pour le barbecue.

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Nous avons une aventure dans le pays continent avec la culture de la vanille. En plus d’être le spécialiste français de la vanille de qualité, nous avons notre propre culture pour tout apprendre comme améliorer notre achat de vanille.

Les meilleurs accompagnements pour le barbecue

Ayant un Comptoir au Brésil, nous développons un mélange d’épices pour barbecue incroyable. Ici, vous allez découvrir une grillade comme au Brésil avec notamment nos poivres, poivre sauvage de Madagascar et nos poivres rouges.

Chaque année, nous développons nos poivres rares pour faire voyager vos papilles. Alors, Le Comptoir de Toamasina en plus de vous proposer des gousses de vanille d’exceptions, vous propose aussi des recettes et surtout la maniguette.

Les Brésiliens sont des vrais amateurs de barbecue. Et pour les accompagnements de barbecue, aussi.

Ici, c’est une tradition que vous pouvez découvrir chaque Dimanche voir tous les jours au Brésil. Surtout dans les régions Sud.

La passion des brésiliens pour le Barbecue va transformer la façon de préparer la viande en un événement qui peut être organisé dans diverses situations dans le pays.

Que ce soit pour fêter un anniversaire, un mariage ou une réunion, le barbecue est une excellente excuse pour réunir les amis et la famille. Et lors d’un dimanche vous allez commencer à 12H00 et finir très tard dans la nuit.

Un barbecue de qualité ne repose pas seulement sur des viandes savoureuses préparées par un chef de barbecue car au Brésil vous en avez, voir un amoureux du barbecue.

Le choix des bons accompagnements peut faire la différence au moment de déguster en été le barbecue en famille.

Que diriez-vous de découvrir quelques idées incontournables d’accompagnements de barbecue qui ne peuvent manquer sur votre table ?

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8 idées d'accompagnement incontournables pour le barbecue

8 idées d’accompagnement incontournables pour le barbecue

 

Pain à l’ail

 

Pain à l'ail

Pain à l’ail

Un en-cas de barbecue, le pain à l’ail brésilien est idéal dans un apéro pendant que le bbq chauffe.

C’est une entrée incroyable. Vous pouvez le servir avec des saucisses.

Sa saveur va faire tomber sous le charme l’ensemble de vos invités.

Un pain à l’ail légèrement piquant vous pouvez faire avec le poivre noir de Tanzanie.

Que diriez-vous de consulter des conseils pour différentes recettes de pain à l’ail que nous avons déjà publiées sur le blog ? Ils sont tous disponibles ici :

 

Pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, il est également intéressant de l’acheter prêt à être mis sur le gril.

Après quelques minutes de grillage, il suffit de le servir pour déguster une petite entrée voir entendre que la viande soit prête.

 Fromage de Coalho qu’on appelle Queijo Coalho

 

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Coalho_cheese.jpg

Nous savons que la viande est le point culminant de tout barbecue, mais avez-vous déjà pensé à faire le queijo Coalho, c’est un accompagnement extraordinaire pour accompagner la viande, l’entendre voir après.  Le fromage griller est incroyable.

Ce type de fromage est notamment fait dans le Minas Gerais et comme en France et les fait avec du lait cru. Oui, oui du lait cru. Et la région de Furnas, La Serra Da Canastra a déjà eu le prix du meilleur fromage au lait dans un concours en France.

Découvrez notre vidéo sur la route de Furnas

Ce fromage est généralement vendu en brochettes, il est facile de le préparer pour le barbecue. Il suffit de le laisser se réchauffer un peu sur le gril et, si vous voulez, de le servir avec une pointe de confiture de Jabuticaba.

Vous avez déjà une nouvelle idée pour réaliser un délicieux barbecue avec ce fromage, mais continuons!

 

Linguiça cuiabana qu’on appelle Saucisse de Cuiabana

Linguiça cuiabana qu'on appelle Saucisse de Cuiabana

Linguiça cuiabana qu’on appelle Saucisse de Cuiabana

 

La saucisse, linguiça en portugais est un accompagnement traditionnel du barbecue, qui figure presque toujours sur la liste des ingrédients de cet événement. Mais avez-vous déjà pensé à innover et à préparer une véritable saucisse de cuiabana ?

La saucisse de Cuiabana est une recette du Mato Grosso, c’est pourquoi elle est surnommée “cuiabana” – en l’honneur de la capitale de l’État.

Elle peut être fait avec du bœuf, du porc ou du poulet et est préparé avec du lait, des herbes, des poivrons et du fromage. Sans l’ombre d’un doute, ce sera une option étonnante comme plat d’accompagnement pour votre barbecue !

N’hésitez pas à découvrir notre fève tonka.

Fruits et légumes grillés

 

Fruits et légumes grillés

Fruits et légumes grillés

Sortir des sentiers battus est un moyen de rendre votre barbecue encore plus intéressant et amusant, car les légumes, c’est souvent en salade mais griller, c’est incroyable.

Dans cette optique, avez-vous essayé de faire griller des fruits et légumes qui se marient bien avec le charbon de bois et qui va faire voyager vos papilles.

L’un des fruits préférés des chefs brésiliens quand vous allez réaliser un barbecue c’est l’ananas, qui est un excellent digestif à servir après la viande.

Les bananes, les mangues, les pastèques et les fraises peuvent également être préparées sur le gril. Ils peuvent être utilisés à la fois comme un bon accompagnement et comme un savoureux dessert alternatif !

On adore cela avec le poivre long de Java.

Quant aux légumes, les pommes de terre, les carottes et les aubergines sont les options préférées quand on réalise un barbecue. Mais vous pouvez toujours utiliser votre créativité pour griller quelque chose de différent et rendre votre repas encore plus savoureux !

Comme vous pouvez le voir, la gamme d’épices du Comptoir de Toamasina sont idéales pour réaliser des recettes créatives.

Farofa à la brésilienne avec des œufs 

 

Farofa à la brésilienne avec des œufs 

Farofa à la brésilienne avec des œufs

 

La farofa est une recette traditionnellement brésilienne qui ne peut jamais au grand jamais manquer sur votre table lorsque le sujet est le barbecue.

Pour éviter de s’en tenir à la recette traditionnelle de la farine assaisonnée, pourquoi ne pas transformer votre farofa en une garniture gourmande.

Ajoutez à votre farofa quelques œufs brouillés, un peu de carotte râpée, quelques chips d’oignon rouge et le tour est joué ! Vous aurez sur votre table une option aussi savoureuse pour accompagner le barbecue que vos viandes préparées sur le gril.

Vous voulez faire un autre type de farofa ? Alors découvrez sur notre blog, les plus belles recettes.

8 idées d'accompagnement incontournables pour le barbecue

La meilleure recette de Farofa brésilien

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 100g de beurre non salé
  • 50 ml d'huile
  • 500g de farine de manioc
  • 200 g de chapelure croustillante
  • 150 g de bacon coupé en cubes
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1/2 tasse de persil (persil et ciboulette hachés et mélangés)
  • 1 cuillère à café de sel
  • du poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
  • Ajouter les lardons et faire sauter en remuant
  • Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant et réserver
  • Placer les oignons dans la même poêle et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la farine et faire griller à feu moyen en remuant constamment pour qu'elle ne brûle pas.
  • Assaisonner avec du sel et poivre au goût
  • Lorsque la farine est légèrement grillée, éteignez le feu
  • Pronto

Salade Verte

Pour ceux qui veulent rendre le barbecue plus léger et ne pas exagérer en mangeant leurs viandes préférées, un accompagnement parfait est une salade de verte. Mais on peut faire aussi une salade de pomme de terre.

Ici, vous pouvez découvrir notamment notre poivre cubèbe qui va avoir des notes de mentholées.

Composez un mélange de feuilles de salades aux saveurs et textures différentes (laitue verte et violette, roquette, cresson et radicchio), accompagné d’une sauce rafraîchissante à servir avec vos viandes. Vous verrez que la combinaison barbecue et feuilles est toujours un succès !

N’hésitez pas de découvrir le poivre timut avec sa saveur incroyable de pamplemousse rose et d’agrumes.

Découvrez d’autres recettes de salades créatives et savoureuses pour votre barbecue sont disponibles sur notre blog.

Vinaigrette

Un barbecue sans vinaigrette, est-ce que quelqu’un en a déjà entendu parler ?

Non, n’est-ce pas ?

C’est pourquoi il s’agit d’un accompagnement incontournable pour faire voyager vos papilles.

Ce qu’il y a de mieux avec la vinaigrette, outre sa saveur particulière et complémentaire à la viande, c’est sa facilité de préparation.

Il suffit de couper des tomates et des oignons en petits morceaux, d’ajouter un peu de vinaigre, d’huile d’olive, de sel et quelques épices pour préparer la base. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des poivrons, des olives et d’autres ingrédients qui sont également utilisés dans cette recette.

Une fois qu’elle est prête, servez-la à côté ou sur la viande et savourez-la !

Nous avons une recette d’huile d’olive à la vanille incroyable pour réaliser une vinaigrette, voir utiliser la vanille de Tahiti.

Mayonnaise aux pommes de terre

 

Chaque barbecue devrait être planifié avec une option de glucides comme accompagnement principal des viandes. Si vous voulez éviter les basiques, comme le riz ou la farofa, pourquoi ne pas innover avec la pomme de terre mayonnaise ?

Outre l’aspect pratique de la préparation, la mayonnaise aux pommes de terre est un complément différent, mais elle plaît à tous les palais.

Veillez simplement à le préparer à l’approche du moment de la consommation et, bien sûr, à le laisser au réfrigérateur avant de le mettre sur la table, pour éviter qu’il ne se gâte !

Le choix de l’accompagnement pour le barbecue varie grandement en fonction du type de viande que vous allez servir, ainsi que de l’événement que vous comptez organiser autour du gril.

Ce qui compte, cependant, c’est que toutes les options présentées ci-dessus sont des alternatives réussies à servir avec votre viande. Connaissez-vous la viande vieillie à sec ? Consultez notre article à ce sujet !

Vous savez déjà quel accompagnement pour le barbecue utiliser ? 

Profitez-en également pour apprendre à allumer les charbons de bois de la bonne manière, consultez nos conseils et consultez notre guide complet pour organiser et préparer votre barbecue ! Ah, vous réfléchissez à la manière d’harmoniser votre barbecue ? Découvrez les meilleures combinaisons avec la bière et le vin !

Si vous avez un plat d’accompagnement préféré que vous utilisez sur votre barbecue et que nous n’avons pas mentionné ici, faites-le nous savoir !

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Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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