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Comment réussir le rôti parfait – La recette

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

COMMENT RÉUSSIR LE RÔTI PARFAIT ?

 

Le chef Arnaud va tout vous expliquez comment réussir le rôti parfait. Le créateur du Comptoir de Toamasina est un chef privé au Brésil et va vous expliquer les trucs et astuces pour avoir un rôti parfait. Mais la chose la plus impressionnante, nous allons vous expliquer quel poivre utiliser pour votre rôti. Découvrez notre top 5 des meilleurs poivres au monde.

 

Quel poivre utiliser pour vos rôti – Acheter des poivres d’exceptions 

 

Quand on réalise un bon rôti, on souhaite mettre un bon poivre. Et nous allons vous proposer des idées de poivre prestigieux pour faire voyager vos papilles et que votre recette soit une explosion de saveur. Découvrez la vidéo d’Arnaud sur la présentation sur le poivre de Kampot.

 

 

Le top 5 des meilleurs poivres en grains pour faire un rôti :

  • Numéro 5 – Poivre Noir de Tanzanie : C’est un bon poivre noir, un classique des poivres noirs avec des notes intenses et gourmandes d’agrumes et un piquant incroyable. Une puissance aromatique rare qu’on aime. Alors si vous souhaitez le découvrir je clique sur Acheter du poivre de Tanzanie
  • Numéro 4 – Poivre Noir Fumé : Pour les amateurs de thé noir Lapsang Souchong, c’est un poivre qui est tout simplement incroyable. Il est à la fois boisé et très résineux avec une touche d’agrume qui le fait sortir des sentiers battus. Pour le découvrir je clique sur  Acheter du poivre noir fumé
  • Numéro 3 – Poivre Rouge de Kampot : je suis un poivre rare, vous allez découvrir l’ultime stade de la récolte du poivre. Le poivre rouge est un poivre blanc qu’on a pas retiré sa péricarpe pour faire simple. Le Comptoir de Toamasina vous propose le poivre rouge de Kampot avec des notes fleuries, fruitées et surtout de chocolat incroyable. C’est un poivre incroyable avec beaucoup de gourmandise.  Acheter du poivre rouge de Kampot 
  • Numéro 2 – Poivre Noir de Kampot : C’est un poivre qui complète parfaite bien le bœuf.  Le bouquet de notes est formidable avec une touche fruitée et Mentholée. A rajouter juste  avant de servir. Pour faire l’achat, je cliquer sur Acheter du poivre noir de Kampot
  • Numéro 1 – Poivre Sauvage de Madagascar : On le considère comme le meilleur poivre au monde. C’est un poivre rare et incroyable. On découvre des notes végétales intenses et un fraîcheur extrême, il ne pique pas et c’est formidable. C’est un poivre que tout le monde doit avoir dans sa cuisine pour le découvrir je clique sur  Acheter du poivre sauvage de Madagascar

La meilleure façon de cuire un rôti 

 

Quand on commence à faire un rôti, il faut tout simplement choisir le meilleur plat pour réaliser une bonne recette.

Il est souvent tentant à tort, d’acheter un plat à rôti bon marché, plutôt que dans un plat plus robuste mais qui sera bien plus chère. Nous vous conseillons d’investir dans un plat de bonne qualité, épais que l’on peut utiliser sur du gaz mais aussi sur des plaques électriques voir vitrocéramique. La taille du plat est important. Car le rôti doit pouvoir tenir dans votre plat  mais il ne doit pas être trop grand car il va tout simple dessécher votre rôti et il sera moins savoureux.

Nous vous conseillons de toujours rajouter un peu de jus de citron à côté de la viande, vous allez voir c’est savoureux.

Nous vous recommandons de lire l’article comment cuire le bœuf !

 

 

Comment réussir le rôti parfait

Comment réussir le rôti parfait

 

 

Comment réussir le rôti parfait

Comment réussir le rôti parfait - La recette

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1kg de rôti de bœuf
  • Le poivre de votre choix de la sélection du Comptoir de Toamasina

Préparation

Sortez la viande du réfrigérateur environ 3 heures avant la cuisson. Le rôti devra être à température ambiante pour une cuisson optimale. Nous avons fait un article comment cuire le bœuf avec les explications de chef Arnaud.

Il est également très important de sécher la viande à l'aide d'un torchon propre ou d'un papier absorbant pour retirer tous les résidus de sang ou d'humidité que celle-ci peut contenir.

Un rôti humide enfourné n'aura pas de croute dorée à cause de l'évaporation de l'eau.

Vous allez dorer la viande avant de l'enfourner pour créer la réaction de Maillard. Vous pouvez saisir votre morceau à la poêle. Quand la viande colore passer à la prochaine étape

Mettre votre rôti dans un plat et vous allez tout simple mettre du jus de citron dans votre plat.

Vous allez le faire cuire

La dernière étape est simple il faudra du repos, voir beaucoup de repos. C'est à ce moment que tous les jus concentrés au cœur du rôti imprègnent lentement la viande pour la rendre plus tendre et moelleuse.

Plus le morceau est imposant, plus le temps de repos nécessaire sera important.

Placer ensuite la viande dans un endroit tiède sans la couvrir

Dégustez ensuite votre roti.

Le délai est de 10 minutes si vous souhaitez le déguster chaud.

Avant de servir, vous allez mettre le sel et le poivre

REMARQUES

Découvrez le temps de cuisson selon le poids de votre rôti Pour 1kg de bœuf Saignante : 30 minutes A point : 40 minutes Bien cuit : 50 minutes  Pour 500g de rôti de boeuf :  Saignante : 15 minutes au four. A point : 20 minutes Bien cuit : 25 minutes

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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