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Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Par Arnaud Sion
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Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Cannelle casse vs Cannelle verum ? Quelle cannelle choisir pour sa cuisine ? Et pourquoi il y a des différentes cannelles à travers le monde. Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous explique tout.

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Cannelle casse vs Cannelle verum

 

La cannelle est l’une des épices les plus utilisées dans le monde entier. L’épice la plus vendu dans le monde est le poivre. Mais la cannelle va suivre.

En pâtisserie on l’aime comme la vanille.

Son parfum évoque des souvenirs de fêtes de Noël, de vin chaud au pied des pistes de ski, de biscuits Spekuloos, et même de roulées à la Cannelle.

L’émeraude du Cannellier est utilisée pour fabriquer l’épithélium.

Dans cet arbre, on découpe un carré de son écorce qui en la séchant va former un tube, elle est roulé pour faire cette épice incroyable.

La Cannelle Casse et la cannelle verum sont deux des variantes de cannelle les plus connues parmi les centaines disponibles.

 

Qu’est-ce que la cannelle casse ? 

 

La variété la plus courante est appelée « Chine », parfois connue sous le nom de casse-cannelle, ou cinnamomum cassia. La cannelle la plus populaire en Europe est la cannelle cassia, qui provient d’Inde, du Vietnam ou d’Indonésie. Son écorce épaisse et aromatique a une saveur forte, très fruitée et boisée. Dans l’industrie, c’est elle qui a la plus grande portée.

Parce qu’elle est moins chère et qu’elle ne nécessite pas de traitement aussi long que la cannelle de Verum, elle est très populaire.

Les deux variétés de cannelle ont un lien de parenté et sont des cousins éloignés du laurier.

Qu’est-ce que la cannelle verum ? 

La deuxième sorte est connue sous le nom de cannelle de « Ceylan », qui provient de l’ancienne nation sri-lankaise du Cinnamomum zeylanicum. En raison de son statut historique de cannelle plus réputée que la Break, elle est également appelée « True Cinnamon » ou cinnamomum verum. Au Mexique, la cannelle de Ceylan est connue sous le nom de canela.

Aujourd’hui, la différence n’est qu’une question de préférence. Depuis lors, Madagascar et l’Amérique du Sud ont également commencé à cultiver la cannelle de Ceylan. Son écorce, qui ressemble à des bâtons de « cigarette » floconneux, est plus fine que celle de la cannelle de Ceylan.

Quelles sont donc les distinctions entre ces deux variétés de cannelle ?

Ici, nous allons vous dévoiler l’utilisation entre les deux cannelles. Et la saveurs

L’une est-elle supérieure à l’autre pour certains usages ?

Examinons les différences entre ces deux épices et comment vous pouvez les utiliser pour parfumer vos plats.

La cannelle Verum et la cannelle Cassia ont-elles des saveurs comparables ?

La plupart des gens n’associent pas souvent la cannelle à son goût. La cannelle Verum a un goût plus doux et plus nuancé, avec des notes d’agrumes, de vanille et de clou de girofle, mais elle n’est pas aussi chaude que la cannelle cassée.

Le goût de la cannelle de Verumpeut être caractérisé comme étant plus délicat et présentant des nuances plus florales et d’agrumes. La cannelle Cassia, quant à elle, offre le goût plus riche et plus chaud que nous associons aux petits pains à la cannelle et aux pommes.

Les deux variétés de cannelle sont produites à partir de l’écorce interne des arbres, mais les bâtons de cannelle de Verum sont formés de plusieurs fines couches d’écorce qui ont été enroulées comme des feuilles de cigare.

Ils sont d’un brun doré plus pâle. Ces bâtons de cannelle sont fragiles et ont tendance à s’écailler. Les bâtons de cannelle auxquels la plupart d’entre nous sont habitués sont appelés bâtons de casse. Ils ont une teinte brunâtre, sont plus épais et plus résistants.

Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Peut-on remplacer une cannelle par une autre ?

En particulier dans les recettes traditionnelles mexicaines, moyen-orientales ou européennes, il est difficile de reproduire les subtilités de la cannelle Verum pour obtenir une saveur authentique.

La cannelle Cassia donnera un goût distinctif à ces plats.

La cannelle Verum peut donner aux aliments qui utilisent souvent de la cannelle moulue, dont la saveur est plus prononcée, une touche plus haut de gamme.

N’oubliez pas que la cannelle Verum est souvent utilisée dans les plats salés et sucrés.

Les deux variétés de cannelle sont-elles aussi nutritives l’une que l’autre ?

La quantité d’un composé appelé « coumarine » que chaque type de cannelle contient est la principale distinction entre les deux formes de cannelle.

Par rapport à la cannelle Verum, la cannelle de Casse en contient beaucoup plus.

Cette substance chimique est notamment utilisée pour créer des médicaments anticoagulants.

Il peut potentiellement avoir certains effets négatifs et avoir des propriétés psychédéliques.

Il est crucial de se rappeler que la Cannelle Casse n’a normalement ces effets que lorsqu’elle est ingérée en très grande quantité.

Comment utiliser la cannelle dans la cuisine 

La cannelle est le plus souvent utilisée dans les plats sucrés.

Elle améliore toutes sortes de tartes et de compotes de fruits. Elle est extrêmement bonne lorsqu’elle est mélangée à l’orange dans une salade de fruits, mais elle est également essentielle dans plusieurs plats salés, tels que les pastillas marocaines, mais aussi dans les mélanges de curry et mélanges d’épices.

La Cannelle du Comptoir de Toamaisna, une cannelle d’excellence 

Le Comptoir de Toamasina sélectionne uniquement les plus belles cannelles et nous vous proposons la cannelle de Madagascar, Brésil et de Ceylan. Des cannelles Verum.

Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Cannelle Casse VS Cannelle Verum - Duel des cannelles

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Cannelle Casse VS Cannelle Verum

Préparation

Cannelle Casse VS Cannelle Verum

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