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Quel poivre utiliser avec le gingembre

Par Arnaud Sion
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Quel poivre utiliser avec le gingembre

Le poivre est parmi l’épice la plus vendue dans le monde. Il va offrir un pouvoir aromatique rare et ici nous allons vous dire quel poivre utiliser avec le gingembre.

Il en existe de toutes les sortes de poivres et faux poivres, 4 couleurs dans le monde du poivre, et bien sûr, de toutes les qualités, il faut entre 600 et 500g au litre pour avoir un poivre de qualité.

Nous allons essayer de répondre ensemble à cette question que beaucoup se posent en vous proposant un top 5 des meilleurs poivres du monde pour utiliser avec le gingembre de Madagascar.

Sur quels critères se base le classement ?

 

C’est le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et chef privé au Brésil qui va vous dévoiler un classement incroyable. Arnaud vous a fait la meilleure vidéo du web sur la qualité du safran.

Découvrez la vidéo et abonnez vous à notre chaîne youtube.

 

Ici, nous avons travaillé avec des chefs brésiliens pour vous faire le top 5 des poivres et baies pour utiliser avec le gingembre.  Nous avons mis en avant :

  • sa rareté,
  • Le grain de poivre
  • Sa puissance aromatique
  • Le rapport qualité prix
  • Sa couleur qui joue énormément

Ce classement prend en compte les faux poivres,  comme le poivre de timut.

Vous allez avoir des pipers nigrum et des baies.

 

Le classement des meilleurs poivres pour le gingembre

 

  • Numéro 5 – Poivre Cubèbe : Ici, vous ne devez en aucun cas le chauffer. Nous vous conseillons de le mettre au dernier moment. Il va donner des notes incroyables une touche de menthe avec notamment une touche d’eucalyptus.  Achat de poivre cubèbe
  • Numéro 4 – Piment de la Jamaïque : Le poivre Piment de la Jamaïque est une baie qui provient d’un arbre qui ressemble au giroflier. Il est idéal pour accompagner le gingembre car il apporte des notes chaudes et de 4 épices. C’est un mélange incroyable.
  • Numéro 3 -Le poivre de Penja : C’est un poivre de la région volcanique camerounaise de Penja. Il a obtenu la première IGP (Indication Géographique Protégée) africaine et est le trosième poivre, avec un autre poivre dont nous parlerons bientôt, à obtenir cette désignation. La majorité des sommeliers et des chefs ont voté pour le poivre de Penja lors d’un célèbre test de dégustation à l’aveugle organisé il y a quelques années. Avec le Penja, nous atteignons le sommet, avec un parfum, une odeur et un piquant en parfaite harmonie. C’est inégalable. Achat de poivre blanc de Penja
  • Numéro 2 – Baie de Selim : Réglisse et poivre noir voici les deux notes de la Baie de Selim. Ici, c’est une baie incroyable, le réglisse et le gingembre c’est un mélange magique et étonnant.  Achat de baie de Selim
  • Numéro 1 – Poivre de Kampot : Poivre Noir de Kampot, Poivre Blanc de Kampot, Poivre Rouge de Kampot, Un poivre presque universellement apprécié dans les meilleures cuisines du monde. Il s’agit du premier poivre IGP (Indication Géographique Protégée) au monde et du premier produit agricole cambodgien à obtenir une IGP. Il est cultivé dans la province de Kampot. Pour nous, c’est le meilleur poivre du monde, il est excellent partout. L’arôme du poivre de Kampot est délicieux, avec des notes de poire et de pomme, délicatement mentholées, et des traces exquises d’eucalyptus. Le poivre blanc n’a pas de sauvage et de civette.

Comme vous le voyez nous avons sélectionné aucun poivre qui est piquant, mais des poivres très aromatique et jamais avec des notes citronnées qui vont se rapprocher du gingembre.

Quel poivre utiliser avec le gingembre

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Quel poivre utiliser avec le gingembre

Préparation

  • Numéro 5 - Poivre Cubèbe : Ici, vous ne devez en aucun cas le chauffer. Nous vous conseillons de le mettre au dernier moment. Il va donner des notes incroyables une touche de menthe avec notamment une touche d'eucalyptus.  Achat de poivre cubèbe
  • Numéro 4 - Piment de la Jamaïque : Le poivre Piment de la Jamaïque est une baie qui provient d'un arbre qui ressemble au giroflier. Il est idéal pour accompagner le gingembre car il apporte des notes chaudes et de 4 épices. C'est un mélange incroyable.
  • Numéro 3 -Le poivre de Penja : C'est un poivre de la région volcanique camerounaise de Penja. Il a obtenu la première IGP (Indication Géographique Protégée) africaine et est le trosième poivre, avec un autre poivre dont nous parlerons bientôt, à obtenir cette désignation. La majorité des sommeliers et des chefs ont voté pour le poivre de Penja lors d'un célèbre test de dégustation à l'aveugle organisé il y a quelques années. Avec le Penja, nous atteignons le sommet, avec un parfum, une odeur et un piquant en parfaite harmonie. C'est inégalable. Achat de poivre blanc de Penja
  • Numéro 2 - Baie de Selim : Réglisse et poivre noir voici les deux notes de la Baie de Selim. Ici, c'est une baie incroyable, le réglisse et le gingembre c'est un mélange magique et étonnant.  Achat de baie de Selim
  • Numéro 1 - Poivre de Kampot : Poivre Noir de Kampot, Poivre Blanc de Kampot, Poivre Rouge de Kampot, Un poivre presque universellement apprécié dans les meilleures cuisines du monde. Il s'agit du premier poivre IGP (Indication Géographique Protégée) au monde et du premier produit agricole cambodgien à obtenir une IGP. Il est cultivé dans la province de Kampot. Pour nous, c'est le meilleur poivre du monde, il est excellent partout. L'arôme du poivre de Kampot est délicieux, avec des notes de poire et de pomme, délicatement mentholées, et des traces exquises d'eucalyptus. Le poivre blanc n'a pas de sauvage et de civette.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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