Maison Recettes Chocolat chaud onctueux à la vanille

Chocolat chaud onctueux à la vanille

Le Chocolat Chaud le Plus Gourmand de votre vie

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Chocolat chaud onctueux à la vanille

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de chocolat oncteux à la vanille. Je suis Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina et le spécialiste français de la vanille. 

Sur ma boutique en ligne vous allez acheter les meilleures gousses de vanille, vous allez pouvoir suivre mes formations sur le monde de la vanille sur mon site arnaud-vanille et me connaître sur mon site Arnaud Sion.

Chocolat Chaud Onctueux à la Vanille : Une Recette Gourmande

Réalisez un délicieux chocolat chaud onctueux sublimé par la vanille de Madagascar, connue pour sa saveur riche et ses arômes profonds. Pour une touche plus exotique, vous pouvez également opter pour de la vanille de Tahiti. Celle-ci, avec son parfum délicatement fleuri et sa touche d’anis va donner une touche d’exotisme à votre chocolat.

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de chocolat noir (minimum 70 % de cacao)
  • 1 gousse de vanille de Madagascar ou de Tahiti
  • 1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)
  • Crème fouettée (facultatif)

Préparation :

  1. Préparation de la vanille : Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez-les dans une casserole avec le lait et faites chauffer doucement pour infuser la vanille.
  2. Préparation du chocolat chaud : Ajoutez le chocolat noir en morceaux dans le lait chaud à la vanille. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit bien lisse.
  3. Finalisation : Ajustez le sucre selon votre goût, puis laissez mijoter quelques minutes à feu doux pour obtenir une texture encore plus onctueuse.
  4. Servir : Versez le chocolat chaud dans des tasses et, pour plus de gourmandise, ajoutez une touche de crème fouettée.

Chaque gorgée de ce chocolat chaud est une invitation au voyage, vous transportant au cœur des plantations de vanille de Madagascar ou dans les îles paradisiaques de Tahiti.

La Recette d’Arnaud Sion, créateur du Comptoir de Toamasina

 

Chocolat chaud onctueux à la vanille

Chocolat chaud onctueux à la vanille de Madagascar

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500ml de lait entier
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • crème chantilly
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur.
  2. Récupérer les graines en passant la lame du couteau tout le long et les mettre dans une casserole avec le lait. Y mettre également la gousse de vanille de Madagascar .
  3. Faire bouillir et éteindre le feu. Laisser infuser pendant 30 minutes.
  4. Remettre chauffer en ajoutant le chocolat noir tout en mélangeant.
  5. Vous pouvez ajouter un peu de chantilly pour déguster votre chocolat chaud.

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