Salade au Quinoa au Poivre Timut : Une Explosion de Saveurs
Ingrédients
- 150 g de quinoa blanc
- 1 mangue pas trop mûre
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 10 baies de goji
- 1/2 chou rouge
- huile d'olive
- citron
- sel
- quelques tours de moulin de poivre Timut Du Comptoir de Toamasina
Préparation
Après avoir rincé le quinoa, placez le dans une casserole et recouvrez d'une fois et demi son volume d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feux doux et à découvert.
Ajoutez une pincée de gros sel et laissez gonfler 5 minutes hors du feu.
Épluchez le 1/2 concombre en gardant la moitié de la peau, qui contient toutes les vitamines.
Pour la mangue, découpez-la en hérisson. Plus rapide, elle permet d'obtenir des petits cubes en conservant un maximum de fruit. Ne retournez pas le fruit, et prélevez les cubes à la cuillère à soupe.
Faites la même chose pour les cubes d'avocat.
Lavez et coupez la moitié du chou rouge.
Versez le quinoa dans un saladier. Ajoutez-y tous les autres ingrédients, dont les baies de goji. Assaisonnez selon vos goûts d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Ajouter quelques tours de moulin de poivre Timut.
Servez.