Cake à la pistache à la fleur d’oranger
Recette de cake à la pistache à la fleur d’oranger
Voici une délicieuse recette de cake à la pistache à la fleur d’oranger. Une recette délicieuse et riche en saveur avec l’arôme à pâtisserie du Comptoir de Toamasina.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette, nous la réalisons avec la fleur d’oranger du Comptoir de Toamasina.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes d’excellences et originales.
- Recette de langoustines aux amandes et à laVanille
- Cookies salés olives basilic et poivre noir
- Velouté de carottes lait de coco au Safran
- Tajine de veau aux oignons miel et safran
- Smoothie poire guarana
Découvrez nos articles de fonds:
- Poivre noir en grains
- Gousse de vanille
- remplacer le beurre
- remplacer la vanille
- extrait de vanille maison
- Prix vanille de Madagascar
Recette cake pistache fleur d’oranger
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g de pistaches natures décortiquées réduites en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de fleur d'oranger
- 1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter ensemble sucre et oeufs.
Ajouter la poudre de pistache, la farine, la levure, la fleur d'oranger et le beurre. Bien mélanger au fouet.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 30 minutes environ.