Cocktail Rhubarbe Vanille

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Cocktail Rhubarbe vanille

 

Le printemps arrive et vous souhaitez un cocktail pour faire voyager vos papilles. Alors vous vous dites si j’ai de la vanille pourquoi ne pas réaliser le cocktail rhubarbe vanille. C’est un cocktail estival et si vous aimez la compote à la rhubarbe et à la vanille  vous allez découvrir un cocktail incroyable.

 

Expert de la gousse de vanille depuis 2010

 

Quand Arnaud va ouvrir le Comptoir de Toamasina il va souhaiter partager sa passion pour la vanille avec le monde. Voyage à Madagascar, découverte de plantation de vanille à travers le monde. Ensuite arnaud va souhaiter développer sa compétence de la vanille et il va rechercher des vanilles rares. Sur la route de la vanille, Arnaud va découvrir de la fève tonka, de l’açai en poudre, acérola en poudre et des saveurs brésiliennes.

Le Comptoir de Toamasina va développer sa gamme de vanille avec notamment l’arrivée de la vanille du Brésil, vanille d’Ouganda et d’autres vanilles du monde.

Si vous souhaitez réaliser des recettes à la vanille, vous pouvez découvrir notre article sur l’infusion parfaite de la vanille puis réaliser nos recettes.

Chaque mois, nous vous proposons de revisiter une mousse au chocolat.

Cocktail Rhubarbe vanille

Cocktail Rhubarbe vanille

Le meilleur cocktail à la vanille du monde 

 

Ce cocktail à la rhubarbe et à la gousse de vanille utilise un mélange moderne et estival de saveurs uniques qui se mélangent étonnamment bien.

Une recette de cocktail simple et moderne infusé de rhubarbe, de romarin et de vanille avec une dose de vodka et de tranches de concombre. Une recette incroyable et magique.

Nous vous conseillons de servir dans un pichet dans des verres remplis de glace, le mélange est surmonté d’un peu de soda avec une touche gingembre. Cette recette de boisson à la rhubarbe est intrigante et douce et sera certainement un succès lors de votre prochaine fête

 

Cocktail Rhubarbe vanille

Cocktail Rhubarbe vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 4 vote )

Ingrédients

  • 500g de rhubarbe fraîche et hachée
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar ou 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina ouverte
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • ½ concombre, tranché finement
  • 3 tasses de vodka ( 2 tasses pour que cela soit plus soft)
  • 1l soda type eau tonique
  • Du gingembre selon votre goût

Préparation

1. Mettre la rhubarbe, la gousse de vanille fendue en deux, le romarin, l'eau et le sucre à feu vif.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes. Filtrer le sirop à travers une passoire fine et presser la rhubarbe et le romarin mais conserver la gousse de vanille et la mettre dans le pichet. Laisser refroidir le sirop.

2. Versez le sirop, la vodka, le gingembre selon votre goût et les tranches de concombre dans un pichet et placez au réfrigérateur pour refroidir et infuser pendant environ une heure.

3. Au moment de servir, verser dans un verre rempli de glace. Remplissez environ un quart à un tiers du volume en fonction de la force de votre boisson. Complétez avec du soda.

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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