Comment faire un bon smoothie
Tout savoir pour un smoothie Açai, acérola et gurana
Vous constatez notamment à Lille et à Paris, les bars avec des boissons à base de smoothies à base d’açai, acérola, guarana et pleins de fruits frais.
Nous allons parler de smoothie, un délicieux milk-shake à base de fruits frais et glacés.
L’açai est un superaliment incontournable dans cette boisson.
Le Comptoir de Toamasina et son Comptoir Brésilien Abaçai vous propose les meilleures recette et comment faire un super smoothie. Une boisson pour l’été comme pour l’hiver.
Acheter nos super aliments:
- Açai en poudre
- Acérola en poudre
- Guarana en poudre
- Vanille en poudre
- Cannelle ne poudre
- Poivre long fruit
- Fève Tonka
Toujours congeler les fruits avant l’utilisation
Faut pouvez être créatif pour réaliser une recette de smoothie.
Le principe de base est d’avoir les fruits congelés.
On peut aussi congeler un fruit périmé pour lui donner une seconde vie.
Alors congeler vos fruits trop mûres et réaliser de superbe smoothie.
Le saviez-vous que vous pouvez faire de bonne affaire en achetant des fruits à consommer immédiatement et les congeler.
Bien mélanger votre smoothie
Il faut savoir qu’il faut respecter un certains nombres de choses.
Il faut toujours sélectionner les fruits que vous souhaitez mélanger et pas faire un smoothie avec le reste du frigo, au risque d’avoir un mauvais smoothie.
Être créatif
N’hésitez pas à être créatif. Ce n’est parce qu’il a des recettes qu’il va falloir les réaliser à la lettre.
Vous pouvez reprendre une recette traditionnelle et pourquoi pas de rajouter de l’açai en poudre ou des légumes.
Ne pas hésiter le lait d’amande et le lait végétal
le grand classique est de le réaliser avec du lait végétal.
Une fois que tu as essayé le smoothie avec du lait végétal, tu ne vas pas pouvoir revenir en arrière.
N’hésitez pas à rajouter de l’açai, guarana, acérola, cannelle et vanille.
Avoir la bonne consistance dans votre smoothie
Pour avoir une bonne consistance dans votre préparation. Celui-ci ne doit ni être trop bouillie, ni trop glacé.
Il ne faut pas qu’il soit trop liquide. Alors n’hésitez pas à rajouter du lait pour obtenir une bonne consistance.