Comment faire une gelée de fleurs de sureau
Mais comment faire une gelée de fleurs de sureau. Le chef Arnaud d’Apogée Bar au Brésil va vous dévoiler sa meilleure recette de gelée de sureau avec de la vanille. Vous allez tout comprendre pourquoi utiliser une vanille planifolia avec cette recette.
Pourquoi utiliser la vanille de Madagascar avec des recettes à base de fleur
Quand on rentre dans le monde de la vanille on souhaite toujours savoir mais quelle gousse de vanille utiliser pour une recette à base fleur. Les fleurs sont merveilleuses pour réaliser des recettes créatives, gelées et confitures. Et la vanille va se marier à merveille avec les fleurs. Si vous souhaitez utiliser de la vanille avec des fleurs, le chef Arnaud conseil d’utiliser la vanille de Madagascar voir une vanille planifolia avec des notes de vanille intense et gourmande. Les notes de chocolat et de vanille gourmande vont se marier avec toutes les fleurs.
Découvrez les conseils de chef Arnaud pour utiliser une vanille sèche.
Comment faire une gelée de fleurs de sureaux – La meilleure recette par chef Arnaud
C’est une recette qui est gourmande et très intéressante. Les recettes de gèle du Comptoir de Toamasina, son les recettes que le chef Arnaud fait à Apogée Bar. Alors découvrez aussi, notre recette de gelée de coing.
Ingrédients
- 1,5 l d’eau
- 18 g de fleurs de sureau sèches (ou 15 ombelles de fleurs fraiches)
- 1/2 citron jaune
- 700 g de sucre en poudre
- 8 g d’agar-agar
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Préparation
- Si vous utilisez des fleurs séchées, passez directement à l’étape 2. Sinon, récoltez les fleurs de sureau, retirez les tiges et ne gardez que les fleurs.
- Tout d'abord ouvrir votre gousse de vanille en deux puis vous allez mettre dans une marmite, la vanille les fleurs de sureau que vous allez couvrir d'eau. Coupez le citron en rondelle et ajoutez-les dans l'eau. Vous devez ici laisser macérer et infuser toute une nuit
- Retirez le citron puis vous allez porter le tout à ébullition puis couper le feux et laisser infuser encore 5 minutes hors du feux. Filtrez le tout et pressez les fleurs pour obtenir l'ensemble du jus de celle-ci.
- Remettre la gousse de vanille et mélanger avec le sucre et l'agar-agar dans une grande casserole.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition et laissez refroidir
- Mettez la gelée de fleurs de sureau en pot tant qu’elle est encore chaude, puis fermez les pots.
- Attendez jusqu’à ce que la gelée prenne totalement avant de déguster.