Eau rafraîchissante à l’anis
Découvrez une eau rafraîchissante à l’anis qu’on appelle la Badiane. La badiane quand vous allez la sentir à des notes incroyables. Cette eau va rappeler le pâtis.
Si vous souhaitez acheter de l’anis je clique sur Acheter de la badiane.
Qu’est-ce que la Badiane et son Histoire?
C’est le fruit du badiane qui est utilisé comme épice dans la cuisine asiatique en raison de son goût anisé. En Chine, il est utilisé à des fins médicinales et dans la préparation des aliments depuis des milliers d’années.
Huit carpelles portent huit graines lustrées dans un polyfollicule ligneux.
Sir Thomas Cavendish, un marin anglais, a introduit l’épice en Europe en 1578. Par conséquent, de nombreux Européens ont cru que l’anis étoilé était originaire des Philippines.
À l’époque, les épices étaient surtout utilisées dans les sucreries et les liqueurs dans toute l’Europe. Depuis le 17e siècle, l’anis étoilé est utilisé en Russie et en Allemagne.
L’anis étoilé a un arôme distinctif et une saveur incroyable
Beaucoup de gens pensent que l’anis étoilé a le même goût que l’anis et le fenouil, mais le piquant de l’anis étoilé le distingue.
La cuisson fait ressortir davantage les qualités aigre-douces de l’épice, et si elle est utilisée de manière excessive, elle peut avoir un arrière-goût âpre. Pour profiter au maximum du goût des gousses, il faut éviter de manger les graines.
En France on aime utiliser la Badiane en Tisane.
L’anis étoilé présente plusieurs avantages pour la santé.
Parmi les nombreux avantages de l’anis étoilé pour la vitalité, citons les suivants :
L’anis étoilé est utilisé pour traiter les problèmes digestifs dans la médecine traditionnelle chinoise.
Les problèmes d’estomac, notamment les ballonnements, les gaz et l’indigestion, peuvent être soulagés par l’utilisation de cette épice.
Propriétés antioxydantes : les substances chimiques polyphénoliques présentes dans l’anis étoilé aident à réduire les inflammations. Des flavonoïdes, dont le kaempférol et la quercétine, ainsi qu’une variété de produits chimiques phénoliques, sont également présents dans ce fruit, ce qui en fait un puissant antioxydant.
Il est essentiel de connaître la différence entre l’anis étoilé chinois (Illicium verum) et l’anis étoilé japonais (Illicium sativum) lorsque l’on examine les avantages de l’anis étoilé pour la santé ( Illicium anisatum ). Elles sont similaires, mais la version japonaise est très dangereuse.
Applications culinaires de l’anis étoilé
L’anis étoilé figure parmi les épices d’une combinaison courante de poudre de cinq épices chinoises.
Plusieurs liqueurs européennes utilisent l’anis étoilé, notamment la Sambuca et l’Anisette.
L’anis étoilé est également un excellent complément aux épices conventionnelles européennes et nord-américaines. On peut l’utiliser dans des recettes de pâtisserie classiques comme la tarte aux pommes et le pain d’épices en l’associant à la cannelle, à la noix de muscade et au clou de girofle.
Découvrez notre article sur :
- Comment utiliser la badiane pour la peau ?
- La Tisane de Badiane
- Les effets indésirables de la badiane
- Crème brûlée de badiane et d’épices
- Confiture de mûres et de Badiane
- Salade Arlequin à la Badiane
Cette boisson rafraîchissante, se conserve bien pendant 24h au frais. C’est une eau idéal pour déguster l’été elle est très désaltérants qui soit.
Ingrédients
- 1l d’eau
- 8 étoiles de badiane du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Faites une décoction d'anis étoilé avec 1/4 de litre d'eau dans une casserole
- Faites chauffer et après 5 minutes d'ébullition, retirez là du feu
- Refroidissez les étoiles après les avoir filtrées.
- Dans une bouteille, ajoutez les 3/4 de litre d'eau restants et secouez
- Rajoutez
- C'est prêt lorsque l'eau anisé passe 1 heure ou plus au réfrigérateur !
Astuce de chef pour transformer votre eau rafraîchissante à l’anis en Limonade à l’Anis
Ici si vous souhaitez la faire en limonade rajoutez 6 cuillères à café de miel puis 5 citrons et mélanger puis servir très frais.