Maison ActualitésSuper Aliments Les bienfaits de la poudre d’acérola
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Les bienfaits de la poudre d’acérola

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Les bienfaits de la poudre d’acérola

 

Partez à la découverte sur les bienfaits de la poudre d’açai. Une petite cerise qui provient directement du Brésil.

Le saviez-vous que la cerise d’acérola peut avoir une couleur rouge pendant la saison des pluies et plutôt verte pendant la saison sèche.

 

Acheter de l’acérola en poudre fort en vitamine C

Pour acheter la cerise d’acérola je clique => Achat acérola

L’ensemble des informations proviennent d’ouvrages que nous rencontrons dans la bibliothèque de l’UFMG.

L’acérola porte le nom scientifique Malpighia emaginata DC.

Il est principalement connu pour sa teneur élevée en vitamine C (acide ascorbique). En plus de la vitamine C (responsable de la production de collagène, conférant une résistance aux os et aux structures vasculaires, combattant les radicaux libres et stimulant l’absorption du fer par l’organisme), ce fruit contient de la vitamine A (responsable de la sensibilité rétinienne), B2 important pour la pigmentation et l’apparence de la peau), B3 (responsable du contrôle du métabolisme et de la production de stéroïdes), caroténoïdes et polyphénols.

La quantité de vitamine C présente dans 100 grammes (environ neuf cerises d’acérola) équivaut à une orange.

Cette petite cerise est d’originaire des Antilles, l’acérola est plus souvent consommée au Brésil, sous forme de jus mais aussi sous forme de poudre.

 

Les bienfaits de la poudre d’açai

Les bienfaits de la poudre d'acérola

Les bienfaits de la poudre d’acérola

Les bienfaits de l’acérola est du à sa fort taux de vitamine C qui contient.

La vitamine C, va permettre de vous donner un coup de fouet lors des longues journées d’hiver.

 

Recette avec l’acérola en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina

 

Les bienfaits de la poudre d'acérola

Les bienfaits de la poudre d'acérola - Recette

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'acérola en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
  • 300ml d'eau

Préparation

Préparer un jus d'acérola avec de l'eau.

Mélanger le poudre d'acérola Abaçai by Le Comptoir de Toamasina et de l'eau.

 

 

 

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