Mélange shichimi togarashi
Voici un mélange d’épices japonais qui va faire voyager vos papilles au pays du Soleil levant. Le Mélange shichimi togarashi c’est un mélange de 7 épices qui va marier la baie de timut, les agrumes et le gingembre en poudre.
Le Comptoir de Toamasina, un Comptoir des recettes et Comptoir de la vanille
Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir notre vidéo de présentation de notre boutique en ligne spécialiste de la gousses de vanille et poivre en grains.
Nous vous proposons de découvrir notre aventure à Bahia et au Brésil sur la route des épices.
Découvrez l’article de référence sur le prix de la vanille.
Les épices de la recette
Nous vous proposons une sélection de saveurs du monde pour réaliser une cuisine créative.
Chaque semaine sur notre blog, nous vous proposons de découvrir nos saveurs brésiliennes pendant nos expéditions ranger au Brésil.
Pour réaliser cette recette voici les deux épices principales.
Comment faire le mélange shichimi togarashi
Vous êtes comme chica et vous vous demandez comment réaliser le mélange shichimi togarashi? Alors réaliser notre recette et faites une cuisine créative avec cette recette savoureuse.
Voici, une recette qui va faire voyager vos papilles vers le Japon. Elle est très simple à réaliser, il faut surtout respecter la proportion 1 – 1. C’est à dire une cuillère à soupe pour chacune des épices.
Ingrédients
- 1 feuille d’algue nori séchée
- 1 cuillères à soupe de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange séché
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Passez le nori au mixeur jusqu’à obtenir des flocons
- Versez toutes les épices dans un bol et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne faites pas trop chauffer les épices pendant que mixer, car cela détériore sa saveur.
Comment utiliser le mélange shichimi togarashi
Pour utiliser le mélange d’épices japonais, vous pouvez tout simplement utiliser une cuillère à café dans un plat traditionnel japonais il parfumera parfaitement votre recette.
Ensuite vous pouvez l’utiliser dans une viande grillées, du riz, les nouilles, soupes et les œufs
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