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Mélange shichimi togarashi

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Mélange shichimi togarashi

Voici un mélange d’épices japonais qui va faire voyager vos papilles au pays du Soleil levant. Le Mélange shichimi togarashi c’est un mélange de 7 épices qui va marier la baie de timut, les agrumes et le gingembre en poudre.

 

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Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir notre vidéo de présentation de notre boutique en ligne spécialiste de la gousses de vanille et poivre en grains.

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Les épices de la recette

Nous vous proposons une sélection de saveurs du monde pour réaliser une cuisine créative.

Chaque semaine sur notre blog, nous vous proposons de découvrir nos saveurs brésiliennes pendant nos expéditions ranger au Brésil.

Pour réaliser cette recette voici les deux épices principales.

 

 Comment faire le mélange shichimi togarashi

 

Vous êtes comme chica et vous vous demandez comment réaliser le mélange shichimi togarashi? Alors réaliser notre recette et faites une cuisine créative avec cette recette savoureuse.

Comment faire le mélange shichimi togarashi

Comment faire le mélange shichimi togarashi

Voici, une recette qui va faire voyager vos papilles vers le Japon. Elle est très simple à réaliser, il faut surtout respecter la proportion 1 – 1. C’est à dire une cuillère à soupe pour chacune des épices.

Mélange shichimi togarashi

Mélange Shichimi Togarashi - Recette 100% Japonnaise

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 1 feuille d’algue nori séchée
  • 1 cuillères à soupe de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de poivre Timut du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange séché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Passez le nori au mixeur jusqu’à obtenir des flocons
  • Versez toutes les épices dans un bol et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne faites pas trop chauffer les épices pendant que mixer, car cela détériore sa saveur.

Comment utiliser le mélange shichimi togarashi

Pour utiliser le mélange d’épices japonais, vous pouvez tout simplement utiliser une cuillère à café dans un plat traditionnel japonais il parfumera parfaitement votre recette.

Ensuite vous pouvez l’utiliser dans une viande grillées, du riz, les nouilles, soupes et les œufs

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Mélange shichimi togarashi

Mélange shichimi togarashi

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