Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

Origan frais vs. Origan séché

par Comptoir de Toamasina 31 août 2022
Origan frais vs. Origan séché

Origan frais vs. Origan séché

L’origan frais vs. Origan séché voici le duel de cette journée. Après le succès de la différence entre le poivre noir et poivre rouge avec plus de 100 visites par jour, nous parlons ici d’herbe fine, des fines herbes avec une puissance aromatique. C’est comme pour épice faut-il l’acheter moulue ou en poudre.

Ici, nous allons la répondre faut-il l’acheter fraîche ou en poudre.

L’origan est une herbe commune utilisée pour parfumer un large éventail d’aliments.
C’est pourquoi on le trouve maintenant dans les collections d’épices les plus simples.
Vous vous êtes peut-être demandé, en cuisinant avec cette herbe, si votre cuisine ne gagnerait pas à utiliser de l’origan frais plutôt que de l’origan séché.

L’origan frais et l’origan séché ont-ils la même saveur ?

 

Comme on peut s’y attendre, de nombreuses herbes ont un meilleur goût sous une forme que sous une autre. Certains produits peuvent acquérir un tout nouveau goût lorsqu’ils sont séchés.

 

Ce n’est toutefois pas le cas de l’origan. C’est l’une des rares plantes dont le goût survit très bien au séchage.

 

Même si vous avez un palais extrêmement raffiné, vous découvrirez que l’origan séché et l’origan frais ont un goût remarquablement similaire.

 

L’origan frais et l’origan séché sont-t-ils identiques ?

 

La différence visuelle entre l’origan frais et l’origan séché est précisément ce que l’on pourrait imaginer.

L’origan frais a des feuilles vertes brillantes, alors que l’origan séché est sombre et ressemble plus à une poudre qu’à une feuille.

Cette distinction est la principale raison pour laquelle de nombreux cuisiniers choisissent l’origan frais. L’origan frais peut rendre vos créations culinaires plus savoureuses et plus vivantes grâce à sa teinte verte brillante.

L’Origan et Le Poivre une association magique 

Quand vous rentrez dans le monde des poivres on se demande mais quel poivre utiliser pour l’Origan.

Ici, nous avons fait une sélection des meilleurs poivres du monde pour réaliser des recettes créatives avec cette herbe aromatique qui sent bon l’Italie.

  • Poivre Noir de Kampot : Le poivre noir de Kampot est un poivre rare, chic et incroyable. Il offre des notes fruitées, mentholées et avec une touche de menthe. D’un noir intense qu’aucun poivre dans le monde n’arrive à égaler c’est le premier poivre à utiliser avec l’Origan et le Thym.
  • Poivre Rouge de Kampot : L’ultime stade de la maturation du poivre avec ses notes fruitées et fleuries. C’est un poivre tout simplement incroyable car on distingue des notes de cacao en bouche. Vous allez l’aimer !
  • Poivre Verte de Sichuan : Une baie avec des notes fraîches citronnée et d’Eucalyptus. Un voyage à chaque utilisation. Elle est extraordinaire. Elle est une cousine de la baie de Timut
  • Poivre de Timut  : Voici un faux poivre qui vous ouvre de nouvel horizon. Un voyage dans le monde des agrumes avec des notes de pamplemousse rose fraîche pressé qui va se mélanger avec des agrumes

Achetez notre coffret de poivre du monde pour visiter le monde des épices autrement.

  • Coffret poivre du monde 

 

Découvrez dans cet vidéo, Chef Arnaud qui vous explique comment torréfier le poivre en grains et pourquoi. Abonnez vous à notre youtube pour vivre le monde des épices autrement et profitez de 10% de réduction sur notre site avec le code Brésil.

L’origan séché est-il plus moins chère que son homologue frais ?

 

Oui, l’origan séché se trouve dans la plupart des épiceries et des magasins qui proposent des épices de base. Il est même disponible en ligne.

Certains supermarchés spécialisés importent de l’origan frais et d’autres herbes pour leurs rayons d’herbes aromatiques. Si vous êtes prêt à payer le prix fort, vous pouvez même obtenir de l’origan frais en ligne.

Cette plante est extrêmement simple à cultiver et constitue une option populaire pour les jardins d’herbes aromatiques. Si vous souhaitez appliquer cette technique dans votre cuisine, vous pouvez choisir de produire votre propre origan !

Origan frais vs. Origan séché

Origan frais vs. Origan séché

Peut-on utiliser de l’origan séché à la place de l’origan frais, ou vice versa ?

 

L’origan frais et l’origan séché peuvent tous deux remplacer l’origan frais.

Quel que soit l’aliment que vous préparez, vous pouvez l’assaisonner avec l’une ou l’autre variété. Il suffit de modifier la quantité en remplaçant trois fois la quantité d’origan frais par la quantité appropriée d’origan séché.

Si votre recette demande une cuillère à soupe d’origan frais, vous n’aurez besoin que d’une cuillère à café d’origan séché (soit un tiers de la quantité).

 

L’origan séché est-il aussi nutritif que l’origan frais ?

 

Moins que l’origan frais si vous voulez bénéficier des avantages médicinaux de cette herbe (1).

 

L’origan frais et l’origan séché sont-ils utilisés de la même façon ?

 

L’origan, sous quelque forme que ce soit, est une herbe puissante qui, si elle n’est pas utilisée correctement, peut être trop puissante. L’origan séché est souvent utilisé dans la majorité des cuisines.

 

Comment utiliser l’origan en cuisine ?

Il faut ajouter 1 à 2 cuillères à café d’origan pour quatre portions vers la fin de la cuisson.

C’est un ingrédient courant dans la cuisine italienne et portugaise.

Comme il est souvent utilisé dans les plats à base de tomates (salades, tomates farcies, pizzas aux tomates séchées, sauces à base de tomates, etc.), il se marie bien avec le basilic, le thym et les herbes odorantes comme le zaatar!

L’origan rehaussera la saveur de vos soupes, sauces (citron et huile d’olive), plats mijotés, farces et viandes froides ! Essayez-le dans la soupe aux haricots noirs et autres soupes.

Utilisez-le non cuit dans les salades, les vinaigrettes, les crudités et les vinaigres. L’origan complète très bien le chou et les salades grecques. Utilisez-le sur vos barbecues pour améliorer vos grillades !

L’origan peut être utilisé avec les pâtes, les pommes de terre, la polenta et tous les légumes (notamment les poivrons, les lentilles et les haricots verts). Il confère un goût subtil aux recettes à base d’agneau, de porc, de poulet et d’oie.

Elle entre dans la composition des herbes de Provence, avec le romarin, le basilic et l’estragon. Il est utilisé dans le célèbre plat de chili con carne au Mexique et dans la célèbre recette du goulasch hongrois en Europe de l’Est.

 

Origan frais vs. Origan séché

Origan frais vs. Origan séché

Comptoir de Toamasina Origan frais vs. Origan séché L’origan frais vs. Origan séché voici le duel de cette journée. Après le succès de la différence entre… Épices Origan frais vs. Origan séché European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Tout savoir sur la différence entre l'Origan séché et le frais

Instructions

Découvrez toutes les choses que vous devez savoir sur l'Origan séché et le frais

Alors séché ou en frais

Pour une utilisation au quotidien, nous vous conseillons d’utiliser l’Origan frais car il apporte des notes incroyables à votre cuisine. Facile à faire sécher il apportera toujours des notes magiques à vos recettes.

L’Origan séché est idéal pour mettre dans une huile parfumé. Découvrez notre huile parfumé au poivre timut.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Les épices et les enfants
article suivant
Origan vs. Thym

You may also like

Quelle est la durée de conservation des épices...

25 janvier 2023

Les 10 piments les plus fort au monde

19 janvier 2023

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

16 janvier 2023

Quelles épices pour le tikka masala ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les falafels ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour la cuisine libanaise ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour le saté ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les gyros ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

13 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

    22 mars 2023
  • Infusion de noix de muscade

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…