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Où puis-je me procurer des gousses de vanille de Madagascar ?

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

Où puis-je me procurer des gousses de vanille de Madagascar ?

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vanille. Nous sommes le spécialiste dans l’achat de vanille bourbon de Madagascar et vanille de Papouasie.

Le premier importateur français de vanille du Brésil. Une vanille rare.

Si vous souhaitez acheter de la vanille découvrez notre boutique en ligne et sur notre blog des tutos sur le monde des épices et des poivres, l’histoire du poivre, l’histoire de la vanille et aussi des recettes. Partagez notre blog.

 

Quelle est la meilleure façon d’obtenir de la vanille de Madagascar ?

La vanille est l’épice la plus fine du monde. Elle peut être utilisée aussi bien dans les plats salés que sucrés. En termes de qualité, de parfum et de goût, la vanille de Madagascar se distingue par son excellent rapport qualité prix.

Si vous souhaitez en faire pousser chez vous découvrir nos articles :

La technologie dans le monde de la vanille 

 

Aujourd’hui, le Brésil fait des croisements entre espèce de vanille pour avoir une vanille de meilleure qualité et surtout avec une saveur et un taux de vanilline bien supérieur à la vanille planifolia.

À Madagascar, la vanille est cultivée avec des méthodes traditionnelles. Il n’a pas de technologie.  La pollinisation des fleurs d’orchidées se fait à la main avec aucun insecte ne peut le faire.

Au Brésil, on se demande si le colibri et certaines Fourmies ne peuvent le faire comme pour l’açai.

Découvrez notre article qu’est-ce que l’açai.

Le nombre de travailleurs est important pendant la récolte car il faut récolter la vanille quand elle mûre,  car c’est lors de la dernière semaine que le vanillier va donner toute la puissance aromatique de la gousse.

L’étape suivante consiste à pratiquer la préparation de vanille avec les étapes de l’échaudage et de séchage.

C’est une méthode traditionnelle découvrez notre article sur comment la vanille est préparée?

Cette opération nécessite beaucoup de temps et un grand nombre de personnes. Il faut au minimum 3 à 4 mois pour préparer des gousses de vanille.

La vanille de Madagascar peut être achetée en ligne au Comptoir de Toamasina depuis 2013 

 

L’ouverture de notre site correspond avec destination vanille de Thalassa, le reportage sur Le Comptoir de Toamasina et sa route de la vanille.

https://youtu.be/nntUhwyObh0

Il y a quelques éléments que les consommateurs doivent connaître en ce qui concerne la culture de la vanille de Madagascar.

Lors de l’achat de cet article, le client doit faire preuve de prudence.

La vanille doit être brillante et d’une couleur noire et brune.

Ne jamais acheter sur un site internet une vanille sauvage qui provient Papouasie. Car la vanille sauvage de Papouasie n’existe pas et uniquement le Brésil va avoir des pieds de vanille sauvage. Venez connaître notre vanille Dubia du Brésil.

Une vanille de Madagascar   Prestige, vanille de Madagascar médaille d’Or en qualité rouge n’existe pas. Au dernier salon de l’Agriculture nous avons vu en 2020 la vanille de Tahiti.

La meilleure gousse de vanille de Madagascar est de qualité gourmet.

Découvrez notre article sur la classification de la vanille.

 

Où puis-je me procurer des gousses de vanille de Madagascar

Où puis-je me procurer des gousses de vanille de Madagascar

 

Variations des nuances et des saveurs de la vanille de Madagascar

Dans la vanille de Madagascar, les notes de chocolats et de vanilles intenses. C’est caractéristique de la vanille planifolia.

Lorsque vous achetez de la vanille, veillez à vous assurer  qu’aucun liquide ne s’échappe de la gousse quand vous la pressez. Ici, c’est une vanille qui a mal était préparée.

À Madagascar, vous pouvez acheter trois catégories de vanille Bourbon.

  • Vanille de qualité gourmet
  • Vanille de qualité TK
  • Vanille de qualité rouge

Il faut savoir qu’il a environ 400 gousses de vanille de qualité gourmet dans 1kg.

Si vous vous posez la question combien de gousses de vanille rouge prestige de Madagascar ou vanille rouge fendue de Madagascar dans 1kg on est 1000.

Donc à 250$ le kilo, les vendeurs font un bon bénéfice.

Le Comptoir de Toamasina souhaite uniquement vous proposer des gousses de vanille grasse, veloutée et charnue sont quelques-unes des caractéristiques de la vanille gourmet ou premium que nous vous proposons depuis 2010.

Il est bon à savoir que la vanille rouge est disponible en deux variétés : le type rouge européen et le type rouge américain. Découvrez la classification de la vanille US.

Profitez de la vanille du Comptoir de Toamasina avec nos recettes 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir une recette savoureuse celle du pudding  avec la vanille du meilleure site de vente de vanille en ligne.

Ici, vous allez tout savoir comment faire un pudding savoureux à la vanille c’est simple et incroyablement bon.

Où puis-je me procurer des gousses de vanille de Madagascar

Pudding avec la meilleure vanille du monde

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g de restes de pain de campagne
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Pratiquez l'infusion parfaite de la vanille qui est disponible sur notre site, fendez en deux la vanille et laissez infuser 12 heures dans du lait et pratiquer l'infusion à chaud, faites chauffer la vanille pendant 20 minutes dans le lait
  2. Ensuite faire tremper le pain dans suffisamment de lait pendant 1/2 h ou plus si le pain est très rassis, rajouter du lait tiède si le pain absorbe tout le lait
  3. Faire tremper les raisins secs dans du thé Earl Grey c'est délicieux et incroyablement savoureux
  4. écraser à la fourchette le pain qui a trempé dans le lait
  5. Ajouter les 4 œufs puis 150 g de sucre puis les raisins égouttés et le rhum
  6. Ajouter le reste du lait en retirant la gousse de vanille et grattant bien la gousse.
  7. La pâte doit être souple et pas trop épaisse
  8. Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 min à 190°

    Laisser refroidir avant de déguster.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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