Si vous n’avez pas de piment de la Jamaïque sous la main ou si vous souhaitez le remplacer pour une autre raison, tout n’est pas perdu., nous allons vous dévoiler le top 5 des épices et mélanges d’épices pour substituer le piment de la Jamaïque :
  • Numéro 1 – Le mélange 4 épices : Le mélange 4 épices est un mélange avec du poivre noir, cannelle de Madagascar, clou de girofle et noix de muscade. C’est un mélange incroyable qui va permettre de reproduire la puissance aromatique du piment de la Jamaïque, car c’est un peu ses 4 saveurs qui va avoir dedans. La recette la plus simple c’est de mettre les 4 épices dans un rapport 1 1 1 1 si vous souhaitez avoir des notes plus chaude rajouter 20% de noix de muscade mais pour un piquant nous vous conseillons par contre de mettre plus de poivre noir voir poivre noir sauvage de Madagascar. Quand vous avez réalisé votre mélange, vous allez le battre au pilon voir tout simplement au mixeur sans le chauffer puis tout simplement  le stocker à l’abri de la lumière et de tout choc de température dans un bocal hermétique. Découvrez notre recette du mélange 4 épices puis aussi pourquoi torréfier une épice
  • Numéro 2 – Noix de Muscade, gingembre et Poivre Noir : Ici, nous allons vous faire voyager dans les mêmes notes que le piment de la Jamaïque avec une touche citronnée. Vous l’avez compris, le gingembre va donner une touche de piquant et citronnée, la muscade les notes chaudes et profondes tandis que le poivre noir va apporter des notes piquantes. Nous vous conseillons le poivre noir de Tanzanie si vous voulez avoir un poivre un piquant profond et intense et le poivre noir de Kâmpôt si vous souhaitez des notes mentholées et boisées et un poivre plus doux.  Achat de gingembre en poudre
  • Numéro 3 – Clou de Girofle : La saveur et la puissance du clou de girofle est incroyable et vous allez retrouver pratiquement celle du piment de la Jamaïque sans  le piquant. Il va apporter des notes chaudes et une touche d’amertume. Il est recommandé d’utiliser le clou de girofle plus facile à doser.
  • Numéro 4 – Poivre Blanc de Kampot l’extraordinaire : Nous avons voulu ici avec le chef Arnaud, vous proposer un poivre totalement différent, si différent qui remplace à merveille le piment de la Jamaïque. Ici, nous vous parlons du poivre blanc de Kampot. Vous n’avez pas les notes animales des poivres blancs classiques mais ici, une touche de menthe et de fraîcheur qui sont incroyable et magique en bouche. Donc vous n’allez plus avoir les notes chaudes mais ici des notes fraîches c’est pas mal aussi. Achat de poivre blanc de Kampot
  • Numéro 5 – Poivre du Paradis + Baie de Selim : Voici, un mélange qui sort des sentiers battus et qui va faire voyager vos papilles. Nous partons ici, à la rencontre de deux baie. Le poivre du Paradis, des notes de gingembre, de combava et sa touche poivrée qui rencontre la baie de Selim et ses notes fabuleuses de réglisse et poivre noir. Nous vous conseillons de faire un mélange 60% de poivre du Paradis et 40% de baie de Selim. Ensuite vous allez les concasser, si vous souhaitez vous pouvez torréfier votre poivre pour qu’il libère plus de saveurs et enfin le concasser. C’est un mélange frais, chaud, piquant et gourmand. Achat du poivre du Paradis 
Par quoi remplacer le piment de la Jamaïque

Par quoi remplacer le piment de la Jamaïque