Classification de l’alcool au Brésil
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Avant de connaître l’alcool en France, nous vous proposons de tout savoir sur la classification de l’alcool au Brésil.
Après notre guide du rhum arrangé qui a fait fureur et nos articles sur la macération rapide du rhum arrangé, nous vous proposons ici, la classification de l’alcool au Brésil. N’hésitez pas à découvrir la classification de la vanille.
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Le Comptoir de Toamasina bien plus qu’une simple Ă©picerieÂ
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Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina qui est un chef privé au Brésil, vous propose de tout savoir sur le monde du rhum et de la cachaça. Car il n’a pas de bon rhum arrangé sans gousses de vanille.
Nous vous proposons de voyager dans le monde des épices avec notre expédition ranger. Découvrez notre première vidéo
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Une norme du Ministère de l’agriculture depuis 2009
C’est le ministère de l’agriculture brésilien qui va faire la norme sur les boissons avec alcool et sans alcool. Car
Le ministère de l’Agriculture a publié un véritable traité sur la production de boissons, le décret n° 6 871 du 4 juin 2009. C’est un document très important et assez complet, qui donne des définitions techniques sur les produits les plus variés que nous utilisons dans notre vie quotidienne. Aujourd’hui, nous allons examiner un chapitre sur les boissons non alcoolisées et alcoolisées, c’est idéal pour réaliser des cocktails non ?
DĂ©couvrez nos articles sur :
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Les boissons sans alcool c’est simple
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Toute boisson qui ne contient pas d’alcool ou, selon la limite légale, jusqu’à 0,5% de consommation d’alcool éthylique dans sa composition est considérée comme une boisson non alcoolisée. Il existe également une subdivision des boissons alcoolisées, qui les divisent entre non fermentées et fermentées.
DĂ©couvrons les deux boissons sans alcool :
- Les boissons alcoolique sans fermentation : Les jus, pulpes, sirops et autres boissons, ainsi que les boissons gazeuses artificiellement, telles que les boissons gazeuses ou les sodas qui ne subissent aucun type de transformation de fermentation chimique causée par des levures ou des bactéries.
- Les boissons avec une fermentation : Il existe deux types de fermentation de base, alcoolique et lactique. Donc boisson sans alcool avec lactique
Les diffĂ©rences fermentation au BrĂ©silÂ
- Fermentation alcoolique : Elle est causĂ©e par le contact de levures, de champignons ou de certains types de bactĂ©ries, avec certaines matières premières contenant des sucres tels que le glucose, le fructose et le saccharose. Ils sont convertis en Ă©nergie, produisant de l’alcool (Ă©thanol) et du dioxyde de carbone. Pour qu’une boisson fermentĂ©e soit considĂ©rĂ©e comme non alcoolisĂ©e, elle doit contenir un maximum de 0,5 % du volume d’alcool. Le reste doit Ăªtre retirĂ© de la boisson après la fin de la fermentation, au moyen d’un processus industriel.
- Fermentation lactique :  Il existe également des boissons non alcoolisées qui sont fermentées par des champignons et des bactéries différents de ceux utilisés dans la fermentation alcoolique. Certains micro-organismes produisent des fermentations lactiques, qui consistent en la transformation de molécules de pyruvate en acide lactique. Dans cette catégorie se trouvent les yaourts, vendus en bouteilles et les boissons lactées fermentées comme celle de la petite bouteille avec des « lactobacilles vivants » et bien d’autres.
Les alcools au BrĂ©silÂ
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C’est la boisson avec graduation alcoolique au-dessus d’un demi-pour cent en volume jusqu’à cinquante-quatre pour cent en volume, à vingt degrés Celsius. Ils sont divisés en quatre types:
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- La fermentation : Obtenu par fermentation alcoolique, à travers la levure susmentionnée. Chaque boisson alcoolisée commence par une fermentation, car c’est ce processus qui donne naissance à l’alcool. Mais dans le cas des boissons alcoolisées appelées fermentées, il n’y a pas de processus de distillation ultérieur. Le « nettoyage » de la boisson se fait par filtrage pour la rétention des sommes solides ou des impuretés. Dans cette catégorie de boissons sont les bières, fermentées de fruits communs (par exemple le vin) aezeed ou non, liqueur ou non, composée ou non, cidre, hydromel, canne fermentée, saké.
- DistillĂ© : Distillation de levure, qui consiste en le processus de fermentation et la distillation ultĂ©rieure. Le fermentĂ© est bouilli dans un alambic et de l’ébullition sont collectĂ©es, sous forme de vapeur, les parties de la boisson. Le « cÅ“ur » de l’alcool est la partie qui compte pour la boisson. La queue (lourde) et la tĂªte (lĂ©gère) sont jetĂ©es. On fait ensuite la coupe du distillat, en ajoutant de l’eau en proportion suffisante pour que la boisson atteigne la graduation alcoolique souhaitĂ©e. Il est utilisĂ© dans la fabrication de spiritueux, cachaça, rhum, whisky, whisky, arac, spiritueux de fruits, calvados, tequila, tiquira, sochu, etc. DĂ©couvrez notre article sur la diffĂ©rence entre la cachaça et le rhum
- RectifiĂ© : Obtenu par broyage du distillat alcoolique, qui consiste Ă distiller l’alcool Ă plusieurs reprises dans une colonne de broyage, jusqu’à ce que le rĂ©sultat attendu soit atteint, et peut atteindre une puretĂ© allant jusqu’à 95,6% d’alcool, Ă©liminant Ă©galement la tĂªte et la queue. Comme dans la distillation simple dans l’alambic, après la fin de la rectification, le produit reçoit de l’eau distillĂ©e en proportion suffisante pour que la boisson atteigne le degrĂ© alcoolique souhaitĂ©. L’alcool rectifiĂ© est utilisĂ© pour produire de la vodka, du genève, du gin, du steinhaeger, de l’aquavit et du maĂ¯s, entre autres.
- Le mix : Voici le cocktail ! L’alcool par mélange est exactement ce que nous faisons. Par définition, on entend par « boisson par mélange »: « la boisson obtenue en mélangeant de l’alcool éthylique d’origine agricole, un distillat alcoolique simple d’origine agricole ou une boisson alcoolique, séparés ou assemblés, avec une autre boisson non alcoolique, un ingrédient non alcoolique ou un mélange de ceux-ci ». De plus en plus, l’industrie a investi dans la fabrication à grande échelle de boissons alcoolisées mélangées.
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Ingrédients
- La différence entre les alcools au brésil
Préparation
- La fermentation : Obtenu par fermentation alcoolique, à travers la levure susmentionnée. Chaque boisson alcoolisée commence par une fermentation, car c’est ce processus qui donne naissance à l’alcool. Mais dans le cas des boissons alcoolisées appelées fermentées, il n’y a pas de processus de distillation ultérieur. Le « nettoyage » de la boisson se fait par filtrage pour la rétention des sommes solides ou des impuretés. Dans cette catégorie de boissons sont les bières, fermentées de fruits communs (par exemple le vin) aezeed ou non, liqueur ou non, composée ou non, cidre, hydromel, canne fermentée, saké.
- DistillĂ© : Distillation de levure, qui consiste en le processus de fermentation et la distillation ultĂ©rieure. Le fermentĂ© est bouilli dans un alambic et de l’ébullition sont collectĂ©es, sous forme de vapeur, les parties de la boisson. Le « cÅ“ur » de l’alcool est la partie qui compte pour la boisson. La queue (lourde) et la tĂªte (lĂ©gère) sont jetĂ©es. On fait ensuite la coupe du distillat, en ajoutant de l’eau en proportion suffisante pour que la boisson atteigne la graduation alcoolique souhaitĂ©e. Il est utilisĂ© dans la fabrication de spiritueux, cachaça, rhum, whisky, whisky, arac, spiritueux de fruits, calvados, tequila, tiquira, sochu, etc. DĂ©couvrez notre article sur la diffĂ©rence entre la cachaça et le rhum
- RectifiĂ© : Obtenu par broyage du distillat alcoolique, qui consiste Ă distiller l’alcool Ă plusieurs reprises dans une colonne de broyage, jusqu’à ce que le rĂ©sultat attendu soit atteint, et peut atteindre une puretĂ© allant jusqu’à 95,6% d’alcool, Ă©liminant Ă©galement la tĂªte et la queue. Comme dans la distillation simple dans l’alambic, après la fin de la rectification, le produit reçoit de l’eau distillĂ©e en proportion suffisante pour que la boisson atteigne le degrĂ© alcoolique souhaitĂ©. L’alcool rectifiĂ© est utilisĂ© pour produire de la vodka, du genève, du gin, du steinhaeger, de l’aquavit et du maĂ¯s, entre autres.
- Le mix : Voici le cocktail ! L’alcool par mélange est exactement ce que nous faisons. Par définition, on entend par « boisson par mélange »: « la boisson obtenue en mélangeant de l’alcool éthylique d’origine agricole, un distillat alcoolique simple d’origine agricole ou une boisson alcoolique, séparés ou assemblés, avec une autre boisson non alcoolique, un ingrédient non alcoolique ou un mélange de ceux-ci ». De plus en plus, l’industrie a investi dans la fabrication à grande échelle de boissons alcoolisées mélangées.