Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer les feuilles de curry

par Comptoir de Toamasina 25 juillet 2022
Par quoi remplacer les feuilles de curry

Par quoi remplacer les feuilles de curry

 

De nombreuses recettes d’Asie du Sud-Est font largement appel au goût des feuilles de curry. Leur saveur distinctive est l’un des ingrédients qui donne un véritable goût aux délices asiatiques, notamment aux cuisines indienne, thaïlandaise et malaise.  Comme le poivre de Timut et la baie verte de Sichuan que vous pouvez acheter avec 10% de réduction avec le code Brésil.

 

Par quoi remplacer les feuilles de curry

Que dois-je utiliser à la place des feuilles de curry ?

Comptoir de Toamasina Par quoi remplacer les feuilles de curry   De nombreuses recettes d’Asie du Sud-Est font largement appel au goût des feuilles de curry.… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer les feuilles de curry European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Pas de feuilles de curry voici les substituts

Instructions

  1. Numéro 1- Le zeste d'agrume : Le terme "zeste de citron vert" décrit la partie supérieure de l'écorce des citrons verts. Le goût d'agrume et le parfum délicat des feuilles de curry peuvent tous deux être produits par les huiles puissantes et âcres du zeste. La plupart des cuisines qui font appel aux feuilles de curry devraient s'accommoder du goût du zeste de citron vert. Pour imiter les arômes d'herbes et d'agrumes typiques des feuilles de curry, certains chefs ajoutent des feuilles de basilic et des zestes de citron vert. Utilisez le zeste d'un citron vert à la place de huit feuilles de curry.
  2. Numéro 2 - Les baies d'Asie : Acheter du poivre Timut, Baie rouge de Sichuan, Baie verte de Sichuan et faites voyager vos papilles. Les baies asiatiques vont avoir des notes très citrique. Elles sont des cousins éloignés du citron. Par quoi remplacer le poivre sichuan
  3. Numéro 3 - Laurier : Si les feuilles de laurier sont réputées comme une herbe parfumée dans la cuisine méditerranéenne, la cuisine indienne les utilise aussi souvent. Elles apportent quelques-unes des saveurs épicées et sucrées que l'on associe aux feuilles de curry. Elles se marient bien avec d'autres herbes et épices asiatiques et conviennent à la majorité des recettes qui font appel aux feuilles de curry.

Plus dans notre article

 

En Occident, il peut être difficile de se procurer des feuilles de curry. Si ce n’est pas le cas, vous devrez peut-être trouver un substitut. Il existe des substituts que vous pouvez utiliser si nécessaire, bien que leur parfum et leur goût soient indescriptibles et très impossibles à imiter.

 

 

  1. Numéro 1- Le zeste d’agrume : Le terme « zeste de citron vert » décrit la partie supérieure de l’écorce des citrons verts. Le goût d’agrume et le parfum délicat des feuilles de curry peuvent tous deux être produits par les huiles puissantes et âcres du zeste. La plupart des cuisines qui font appel aux feuilles de curry devraient s’accommoder du goût du zeste de citron vert. Pour imiter les arômes d’herbes et d’agrumes typiques des feuilles de curry, certains chefs ajoutent des feuilles de basilic et des zestes de citron vert. Utilisez le zeste d’un citron vert à la place de huit feuilles de curry.
  2. Numéro 2 – Les baies d’Asie : Acheter du poivre Timut, Baie rouge de Sichuan, Baie verte de Sichuan et faites voyager vos papilles. Les baies asiatiques vont avoir des notes très citrique. Elles sont des cousins éloignés du citron. Par quoi remplacer le poivre sichuan
  3. Numéro 3 – Laurier : Si les feuilles de laurier sont réputées comme une herbe parfumée dans la cuisine méditerranéenne, la cuisine indienne les utilise aussi souvent. Elles apportent quelques-unes des saveurs épicées et sucrées que l’on associe aux feuilles de curry. Elles se marient bien avec d’autres herbes et épices asiatiques et conviennent à la majorité des recettes qui font appel aux feuilles de curry. Bien que les feuilles de laurier
    Que dois-je utiliser à la place des feuilles de curry

    Que dois-je utiliser à la place des feuilles de curry

    indonésiennes soient extrêmement similaires aux feuilles de laurier que nous connaissons, elles ont un goût distinct qui s’apparente davantage à la cannelle. Les feuilles de curry peuvent toutefois être remplacées par des feuilles de laurier d’Indonésie. Deux feuilles de curry peuvent être remplacées par une feuille de laurier. Dans les soupes et les ragoûts, les feuilles de laurier sont les plus efficaces.

  4. Numéro 4 – Feuilles de citron vert : Les feuilles de citron vert kaffir sont difficiles à obtenir, comme les feuilles de curry, mais elles peuvent donner à vos plats un goût similaire. Elles ont un goût fort de feuilles de curry et une saveur unique qui est renforcée par des notes d’agrumes. Les feuilles de citron vert kaffir peuvent être utilisées de diverses manières. Elles peuvent être finement hachées à l’aide d’un couteau ou de ciseaux de cuisine, écrasées à l’aide d’un mortier et d’un pilon, ou utilisées entières dans des plats mijotés. N’oubliez pas que les feuilles de kaffir ne servent qu’à parfumer les aliments et ne sont pas destinées à être consommées. Au lieu de 10 feuilles de curry, utilisez 6 feuilles de citron vert kaffir. Les meilleures applications des feuilles de citron vert kaffir sont les soupes et les sautés.
  5. Numéro 5 – Verveine : La verveine odorande avec sa touche citronnée est idéal pour l’utiliser en infusion et remplacer les feuilles de  curry
  6. Numéro 6 – Les feuilles de mélisse : La mélisse a une odeur semblable à celle des feuilles de curry et a un goût puissant d’agrumes. On peut remplacer 3 feuilles de curry par 2 feuilles de mélisse.
  7. Numéro 7 – Feuilles de Basilic + Poivre Noir de Tanzanie : Enfin, certains chefs conseillent de substituer des feuilles de basilic aux feuilles de curry. La plupart des cuisines qui font appel aux feuilles de curry peuvent être complétées par leurs nuances fleuries. Le poivre de Tanzanie va avoir une puissance aromatique rare avec des notes d’agrumes qui vont bien se mélanger avec les feuilles de curry.

 

Vous avez aimez notre article partagez avec vos amis et découvrez l’histoire du Comptoir de Toamasina dans cette vidéo de présentation.

 

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Que puis-je utiliser à la place de l’anis étoilé ?
article suivant
Recette du Cocktail Hula Girl

You may also like

Recette du beurre végétalien

14 mars 2023

Quelle est la différence entre assaisonnement et condiment

9 mars 2023

10 viandes de choix pour un barbecue

8 mars 2023

Quel est le meilleur chocolat pour la santé

21 février 2023

Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ?

17 février 2023

Par quoi remplacer la pectine ?

17 février 2023

Comment faire sa propre poudre de vanille maison...

16 février 2023

Ustensiles de cuisine en silicone – avantages et...

15 février 2023

Par quoi remplacer le psyllium ?

14 février 2023

Le gingembre tout savoir sur cette épice d’exception,...

13 février 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

    22 mars 2023
  • Infusion de noix de muscade

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…