Épices guacamole maison
Le chef Arnaud, d’Apogée Bar va vous proposer la meilleure recette des épices guacamole. Ici, vous allez tout savoir sur les épices stars qui vont faire du mélange d’épices mexicain l’idéal pour accompagner des avocats par exemple.
Acheter des épices à guacamole au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et la vente de gousses de vanille, poivre et saveurs du Brésil. Chaque jour nous vous proposons des articles et des recettes de blog pour faire voyager vos papilles.
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La meilleure recette des épices à guacamole
Nous aimons tous la cuisine mexicaine, même si nous ne sommes jamais allés au Mexique. Pour que la nourriture mexicaine que nous préparons à la maison ressemble à la vraie, nous faisons beaucoup de recherches et expérimentons. Et c’est ainsi que nous sommes arrivés à cette recette de guacamole mexicain.
Le chef Arnaud vous dévoile sa recette d’épice guacamole, n’hésitez pas à découvrir notre cumin, muscade, coriandre et poivre noir.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de piment fort de Cayenne
- 2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de persil séché
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mettez toutes les épices dans le bol d’un mixeur ou dans un moulin à épices, voir dans un pilon et mixez, bâter le tout jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ensuite préparer notre recette
Qu’est-ce que le guacamole ?
Maintenant vous savez comment faire les épices à guacamole, maintenant parlons de la meilleure recette de guacamole maison. Le guacamole est un mélange de purée d’avocat, de tomate et d’oignon, assaisonné de jus de citron et de notre mélange d’épices typiquement de la cuisine mexicaine. N’hésitez pas à lire notre article sur les différents sels dans le monde
Comme toutes les recettes célèbres de cuisine, chaque région du pays et même chaque famille va avoir sa propre recette. D’après ce que Arnaud va voir à travers un voyage au Mexique et au Brésil, la plus grande différence entre les variations et le fait d’avoir ou ne pas avoir de Tomate.
Que manger avec la recette de guacamole
Cette recette de guacamole à l’avocat peut être servie comme plat d’accompagnement des aliments mexicains, comme les nachos ou des frites de tortilla et une bière fraîche lors d’un rendez-vous entre amis voir d’un repas. Ou à l’apéritif ou en entrée pour un repas, également avec des tortillas.
Nous pensons que le meilleur accompagnement au guacamole est la crème mexicaine et les tortillas de maïs frites. Nous aimons aussi le guacamole aux nachos. Mais regardons la recette de chef Arnaud et découvrez le guacamole au saumon et piment espelette
GUACAMOLE – INGRÉDIENTS – Recette Originale de Chef Arnaud Apogée Bar
Pour cette recette de guacamole mexicain, vous aurez besoin de:
- Avocats mûrs
- Citron orange
- tomate (petite)
- poivron rouge frais (ou noir moulu)
- oignon
- sel
- Les épices à guacamole
Le chef Arnaud va utiliser l’avocat traditionnel et l’avocat mexicain, un avocat plus petit. La différence ? Presque aucun, mais nous remarquons que l’avocat est moins aqueux que l’avocat basique
Mais l’avocat doit être mûr! S’il est vert (c’est-à-dire dur), le guacamole deviendra amer.
Arnaud adore utiliser du poivron rouge frais,.
Comment faire la recette du guacamole de chef Arnaud Apogée Bar
Il n’y a pas de mystère comment faire du guacamole. Si vous savez manier un couteau, vous saurez comment faire du guacamole!
- Jetez les graines de tomates et hachez-les bien.
- Hacher l’oignon et le poivron en très petits morceaux.
- Couper l’avocat, jeter le noyau, retirer de la peau et placer la pulpe dans un bol.
- Ajouter le jus de citron à l’avocat et écraser avec une fourchette jusqu’à ce qu’il se transforme en pâte (pas de problème si certains morceaux grossissent).
- Mélangez les tomates hachées, les oignons et les poivrons et mélangez bien.
- Mettez le sel au goût (progressivement pour ne pas être salé). et une pincée d’épice à guacamole
- Servir immédiatement.
Pour que le goût de l’oignon ne devienne pas si fort, le chef Arnaud va mettre l’oignon haché en sauce dans une demi-tasse d’eau chaude pendant quelques minutes, puis il va filtrer avant de mélanger avec de l’avocat.
Comme vous pouvez le voir, il s’agit d’une recette de guacamole simple mais délicieuse.
Comment conserver le guacamole
Le guacamole est meilleur lorsqu’il est servi dès qu’il est préparé, mais parfois ce n’est pas possible, après tout, nous voulons tout préparer avant, surtout lorsque le but est d’accueillir des amis.
Mais revenons au sujet: vous pouvez conserver le guacamole au réfrigérateur jusqu’à 24 heures. Pour qu’il ne fasse pas noir, mettez-le dans un bocal, pressez un peu de jus de citron sur la surface du guacamole et couvrez-le d’une pellicule de plastique – ce qui fait que le film plastique touche l’avocat.