Crèmes Brûlées

Crème catalane à la cannelle de Ceylan

crème catalane à la cannelle de ceylan

Crème catalane à la cannelle de Ceylan

 

Crème catalane à la Cannelle de Ceylan: Réalise une délicieuse recette de crème catalane à la cannelle de ceylan. Une recette très facile à réaliser et délicieusement bon. Cette recette et très rapide à réaliser et très facile. 

 

Crème catalane à la Cannelle de Ceylan

 

crème catalane à la cannelle de ceylan
crème catalane à la cannelle de ceylan

 

 

Ingrédients :

1/2 litre de lait

4 oeufs

sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine ou maïzena

1 zeste de citron râpée

1 bâton de cannelle de Ceylan

sel

Préparation :

 

Faire infuser le bâton de cannelle de Ceylan dans le lait et le porter à ébullition. Râper le zeste de citron dans une casserole, ajouter le sucre ( 2 cuillères à soupe), la farine et les jaunes d’oeufs, agiter avec une petit fouet jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer doucement le lait et bien mélanger. Déposer la casserole sur le feu, faire cuire lentement en remuant puis arrêter la cuisson quand la crème devient épaisse. Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir. Étaler quelques cuillères  à café de sucre dans les ramequins et caraméliser sur le gril du four.

 

Le Comptoir de Toamasina – Le Comptoir des saveurs 

 

Tel les grands navigateurs nous traversons les mers et les océans pour partir à la découverte des terres d’épices dans le monde. Des terres exotiques. La terre exotique peut-être brésilienne, indienne ou des 4 coins du monde. Le Comptoir de Toamasina est aussi producteur d’épices dans le Minas Gerais au Brésil. Alors venez acheter la différence au Comptoir de Toamasina, la nouvelle épicerie.

 

Venez découvrir nos épices et nos super Aliments 

Arômes à Pâtisserie

Açai en Poudre

Acérola Poudre Pure

Cannelle de Ceylan 

Guarana Blanc Poudre

Epicerie en Ligne

Fève Tonka 

Poivre Noir de Madagascar

Poivre Timut

Poivre Sichuan

Super Aliments

Vanille de Tahiti

Vanille Tahiti Raiatea

Vanille de Madagascar

 

Laisser un commentaire