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gingembre frais ou en poudre

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Gingembre : frais ou en poudre ?

Quel Gingembre acheter? 

 

Le gingembre fait parti de notre cuisine et on l’aime partout, du sucré au salé en passant par la réalise de rhum arrangé. Découvrez notre article sur comment faire un rhum arrangé.

Acheter du gingembre

C’est quoi la gingembre?

 

Le gingembre frais comme séché va provenir d’une tige souterraine de la plante de gingembre.

Son nom officiel c’est le Zingiber qui fait parti de la famille des Zingibéraceae.

C’est une plante qui fait parti de la même famille que le curcuma. N’hésitez pas à acheter du curcuma en poudre du Comptoir de Toamasina.

Quand o pense cuisine au gingembre, on imagine tout de suite une épice qui va rentrer dans la confection de la cuisine asiatique et notamment chinoise.

Le gingembre frais, vous pouvez l’acheter un peu partout, dans les supermarchés, primeurs. Il faudra ensuite l’hacher voir le râper.

 

Acheter du gingembre frais ou en poudre? 

 

C’est la grande question, il est préférable d’utiliser du gingembre frais pour sa cuisine ou en poudre.

Le gingembre tout comme le galanga qui est moins piquant que celui-ci à une délicieuse note citronnée. Il faut savoir qu’après la cuisson c’est ici que le gingembre va donner toute sa saveur qui est complexe et délicieuse.

Mais comme toutes les épices, le gingembre ne doit pas être cuisiné à feu vif car celle-ci va tuer l’huile essentielle qui est en lui et modifier sa saveur voir la faire disparaître.

Il est délicieux d’utiliser le gingembre frais, dans les salades, boissons, desserts et marinades.

Mais parfois par manque de temps on aime la poudre.

Vous allez la retrouver sous forme séchée et moulue. En poudre le gingembre va garder toute sa complexité et ses aromes.

La poudre est idéal pour en saupoudrer une pincée sur un poisson, une sauce et une viande au barbecue.

 

Cuisiner avec du gingembre moulu et frais

Acheter du Gingembre frais ou moulu

Gingembre frais ou moulu

Le gingembre frais et en poudre sont légèrement différents. Mais, c’est une saveur unique qui va faire voyager votre cuisine. Il est facile d’utiliser les deux dans sa cuisine créative du quotidien.

Le gingembre est idéal pour remplacer la gousse de vanille.

N’hésitez pas à découvrir notre article sur l’origine de la vanille et arnaud vanille chercheur de poivres.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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