Bissap du Sénégal ou carcadé (infusion d’hibiscus)
Réalisez la recette traditionnelle du Bissap. C’est une recette rapide et très facile à préparer.
Le saviez-vous que la recette d’infusion de carcadé est la boisson star en Afrique.
Mais si vous être en Afrique Noir voir Afrique de l’Est, il y a une différence, vous allez boire l’infusion d’hibiscus, soit frais voir chaud.
L’Infusion d’hibscus une boisson délicieuse
C’est une recette facile, rapide à réaliser mais qu’on peut donner des notes créatives.
En effet, on peut rajouter un peu de gingembre, d’açai en poudre, de cannelle pendant l’infusion afin de donner des notes savoureuses et créatives à votre recette.
Acheter les épices de la recette
- Açai en poudre
- Acheter de l’hibiscus
- Cannelle de Madagascar
- Fève Tonka
- Vanille Tahitensis
- Vanille Bourbon de Madagascar
Ingrédients
- 3 litres d’eau
- Sucre de canne en poudre
- 10 cuillère à café d'Hibiscus du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Portez à ébullition et mettez l'hibiscus.
Allumer le feu au doux et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes
Filtrez ensuite le bissap
Vous pouvez sucrer selon votre convenance voir rajouter un peu de gingembre.
REMARQUES
Vous pouvez aussi laisser infuser la décoction toute une nuit dans l’eau froide et servir très frais ! Une boisson qu'on peut boire chaud et froid.
Jus de Bissap
Le jus de Bissap, n’est pas seulement la boisson privilégiée lors des fêtes en Afrique, mais il est aussi très bon pour notre vitalité.
L’infusion d’hibiscus est une boisson qui faite à partir d’un arbuste qui est aussi haut que large.
Les fleurs d’hibiscus sèches sont consommés au Sénégal et en Guinée essentiellement.
Mais en Côte d’ivoire, Mali, Burkina on va l’appeler Bilenni et en Egypte, la boisson des pharons.
C’est un jus qui est très frais et que vous pouvez conserver une semaine dans votre frigo.
Le saviez-vous que l’hibiscus va remplacer la vanille et peut remplacer la cannelle.