Réhydrater des piments secs
Vous vous posez la question comment réhydrater des piments secs.
Le Comptoir de Toamasina va vous proposer uniquement les meilleures techniques pour utiliser un piments secs.
N’hésitez à faire l’achat des épices au Comptoir de Toamasina et découvrir nos piments ainsi que notre piment d’Espelette.
Pourquoi et comment réhydrater des piments pour les utiliser en cuisine ?
Pourquoi doit-on réhydrater des piments secs ?
Les piments séchés vont se conserver très bien, même des années.
Le piment c’est une épice qui se conserve année après année.
Le Comptoir de Toamasina, le spécialiste des gousses de vanille, des poivres et mélanges d’épices, nous vous proposons des piments pour pimenter votre cuisine créative.
Le piments va se conserver très bien, ils vont garder le parfum, le piquant et ses notes aromatiques.
On va souvent l’employer secs, tels quels notamment dans un rougaille.
Mais la texture du piment est dur et il n’est pas adaptée à certaines recettes.
On recherche toujours la texture d’un piment frais, c’est à dire un piment souple et croquant.
Les piments connus vous allez retrouver le piment oiseau, le piment aji amarillo et d’autres variétés.
Nous allons prochainement vous faire découvrir des piments du Brésil.
Quand on vous l’explique, le piment frais entier c’est le must mais quand on a un piment et qui est déshydraté c’est à dire sec, on va vous expliquer comment le réhydrater.
Comment réhydrater des piments secs, c’est simple et facile ?
Nous allons vous donner 4 méthodes pour réhydrater vos piments.
N’oublier acheter les plus belles épices au Comptoir de Toamasina.
Découvrez notre route des épices à Bahia.
Réhydratation des piments secs avec de l’eau
Tout vous devez prendre de l’eau froide dans un récipient et mettre les piments à tremper pendant 12 à 24h00.
Voir vous prenez de l’eau tiède à 40°C et laisser infuser 20 à 30 minutes comme le safran d’Iran.
Après libre à vous de choisir la méthode que vous souhaitez.
Alors prenez un récipient en verre, inox et vous allez le remplir et laisser les piments se réhydrater.
Les piments vont gonfler et récupérer la texture initiale.
C’est la méthode la plus facile et universelle pour réhydrater vos piments.
Réhydratation pendant la cuisson
Quand on fait un rougaille saucisse, rougaille crevette, vous allez avoir du jus de cuisson et ici vous allez pouvoir mettre votre piment dans la préparation et laisser mijoté.
Un plat en sauce, une sauce, une soupe, vous mettez le piment sec dans votre recette et le laisser réhydrater pendant la cuisson.
Vous avez deux choix, soit le réhydrater avec le jus de cuisson voir avec l’humidité dégagée pendant la cuisson.
Réhydrater son piment avec de l’eau parfumée
C’est possible quand vous réaliser un bouillon de légumes de bœuf, poulet et mouton.
Quand on fait un pot-au-feu, on peut utiliser avec l’eau de cuisson.
Mais vous pouvez le faire aussi dans du lait, si vous souhaitez réaliser un gâteau pimenté.
Découvrez notre poivre de Java.
Réhydratation avec de l’huile
Pour réhydrater un piment sec, il est possible de le faire avec de l’huile.
Vous pouvez réaliser une huile parfumé avec du piment et rajouter des herbes aromatiques avec notamment des herbes de Provence.
Si vous souhaitez réaliser une recette avec un piment et que vous souhaitez le faire avec de l’huile, alors recouvrer le piment d’huile.
Laisser macérer et réhydrater.
L’huile peut-être réutiliser dans une recette pour parfumer un plat.
Les piments et épices du Comptoir de Toamasina
Nous vous proposons un monde d’épices d’excellences.
Nous vous proposons de découvrir notre curry madras, un curry d’excellence qui est le plus piquant des currys mais surtout avec un piment.
Vous pouvez aussi accompagner le piment avec notamment du poivre noir de Madagascar, poivre de timut et même dans des thés noirs parfumés.
Le Piment peut s’utiliser un peu partout.
Partez à la découverte de notre article: