Poudre de curry maison
La Meilleure Recette de poudre de curry facile et rapide
C’est une recette simple et rapide à réaliser, la poudre de curry maison est certainement un incontournable de notre cuisine et notamment de la recette du poulet curry.
Un mélange très utilisé dans la cuisine indienne mais aussi en France notamment pour faire une sauce à base curry dans du porc, poisson et les volailles.
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Des épices d’exception qui sortent des sentiers battus.
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Le curry une épice qu’on adore
Le curry c’est un voyage dans les Indes et le Kerala. C’est un mélange d’épices qu’on aime qui va faire voyager notre cuisine.
Association en cuisine : volailles, lentilles, riz, haricots, légumes et bouillon.
Pour acheter notre curry => Achat de curry
Voici une recette de poudre de curry à faire soi-même à la maison. Ici, vous allez savoir comment réaliser une préparation curry maison.
Mais nous gardons notre recette de curry secrète.
Ingrédients
- 5 cuillères à café de curcuma du Comptoir de Toamasina
- 3 cuillères à soupe de cumin du Comptoir de Toamasina
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre du Comptoir de Toamasina
- 2 cuillère à café de poivre noir de Madagascar ou Sarawak du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de graines de moutarde du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
Préparation
Pour bien préparer votre recette rien de plus simple, vous allez mettre l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et les mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
REMARQUES
C'est une recette simple et rapide à réaliser pour sa cuisine créative du quotidien.
Pour acheter les épices de la recette
Le Comptoir de Toamasina est un véritable chasseur d’épices.
- Poivre Noir de Madagascar
- Poivre Noir de Sarawak
- Curcuma de Madagascar
- Coriandre
- Gingembre
- Cumin
- Moutarde
Poivre noir de Madagascar où Poivre noir de Sarawak
Vous souhaitez avoir un grain de poivre plutôt doux et légèrement citronné alors acheter le poivre noir de Madagascar, mais si vous souhaitez un poivre avec de la force et du caractère il faudra découvrir le poivre de Sarawak.
Partez à la découverte de nos grains de poivres.
Qu’est-ce que le curry?
Le curry est l’épice la plus utilisé dans la cuisine indienne depuis des millénaires. Le curry est une épice apprécié partout dans le monde.
C’est un mélange à base de gingembre, fenugrec, girofle, graine de moutarde, du poivre parfois de l’anis, parfois de l’ail et surtout beaucoup de curcuma.
En Inde tous les mélanges d’épices s’appelle curry.
Notre recette de poudre de curry est idéal pour une nouvelle cuisine.
La poudre de curry maison dans le salée
Le mélange curry en poudre maison on le connait souvent dans la cuisine salée.
C’est sa richesse, le côté délicat et ses notes surprenantes qu’on adore.
On peut le marier de l’entrée au dessert.
Vous allez jouer avec les saveurs et les laisser mariner avec le curry.
C’est une épice idéal pour les débutants en cuisine, le risque de se tromper et proche de zéro pour 100% de plaisir.
C’est dans la cuisine asiatique qu’on l’aime et qu’on l’adore.
Et le mélange curry dans le sucrée c’est comment?
Si nous vous disons que le curry rentre dans la cuisine sucrée. C’est un mélange qu’on aime sur une salade de fruit pour donner un piquant. Mais aussi on retrouve le curry dans les sablés, cakes, confitures et mousse au chocolat.
Libre à vous de réaliser une cuisine créative au quotidien. Un mélange d’épice simple et super savoureux à réaliser.
Il n’en faut pas beaucoup pour émerveiller vos papilles.
Où acheter le meilleur curry madras sur internet ?
Depuis 2010, Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina est un chercheur d’épices.
Nous vous proposons d’acheter des épices de grandes qualités et le tout au meilleur prix.
Notre entreprise est 100% familiale et nous souhaitez vous faire découvrir les merveilles que nous dénichons dans le monde des épices.
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