Maison ActualitésÉpices Garam masala maison

Garam masala maison

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Garam masala maison

La recette facile du Garam Masala Maison

La recette du Garam Masala maison est une recette simple et rapide à réaliser.

Découvrez notre recette de mélanges 4 épices, la meilleure recette de curry en poudre maison.

Le garam masala est idéal pour les recettes à base de viande.

Un mélange qui est fortement utilisé dans la cuisine indienne, mais aussi en France, pour donner une touche d’exotisme à votre recette.

Utiliser le garam masala pour réaliser des recettes à base de viandes rouges, poissons, volailles et l’ensemble de vos idées recettes.

Découvrez notre métier de chercheur d’épices.

Des épices d’exception qui sortent des sentiers battus.

Découvrez nos épices en cliquant sur =>  Gousses de vanille et épices

 

Le curry une épice qu’on adore

Le Garam Masala est un mélange d’épice réduit en poudre qui est d’originaire des Indes.

En hindi Garam va dire chaud et Masala mélange.

Pour acheter notre garam masala=> Achat de garam masala

Voici une recette de poudre de curry à faire soi-même à la maison. Ici, vous allez savoir comment réaliser une préparation curry maison.

Mais nous gardons notre recette du garam masala secrète. 

Garam masala maison

Recette du Garam Masala

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de cumin en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de curcuma de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 2 cuillères à café de poivre noir de Sarawak moulu du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de girofle en poudre moulu du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu du Comptoir de Toamasina

Préparation

La recette de garam masala est une recette de mélange d'épices rapide et facile à réaliser.

Elle est très simple et très rapide à faire.

Le garam masala est un mélange d'épices qui est traditionnel dans notre cuisine.

Nous n'allons pas les faire griller dans cette recette mais uniquement faire une poudre avec.

Vous souhaitez réaliser cette recette vous mettez tout en poudre jusqu'à avoir une texture constante.

 

REMARQUES

Une recette de garam masala facile et rapide à réaliser.

Pour acheter les épices de la recette

Le Comptoir de Toamasina est un véritable chasseur d’épices.

 

Poivre noir de Madagascar où Poivre noir de Sarawak

"<yoastmark

Vous souhaitez avoir un grain de poivre plutôt doux et légèrement citronné alors acheter le poivre noir de Madagascar, mais si vous souhaitez un poivre avec de la force et du caractère il faudra découvrir le poivre de Sarawak.

Partez à la découverte de nos grains de poivres.

Découvrez notre route des épices et mélange d’épices maison

 

Chaque semaine, Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes à réaliser avec nos saveurs du monde.

Découvrez notre métier de chercheur d’épices et de saveurs du monde.

Nous vous proposons de découvrir aussi notre gamme d’açai en poudre et nos articles.

Découvrez quatre variétés d’açai en poudre du Brésil => Les variétés de l’açai  

Nous vous proposons un article très complet sur la liste des épices indispensable à avoir dans votre cuisine.

Notre voyage à Brasilia

Pour aller plus loin, nous vous proposons notre voyage de novembre 2018 à Brasilia.

Vous allez découvrir une ville qui est tout simplement incroyable et futuriste.

Abonnez-vous à notre chaine youtube et donnez un petit pousse vers le haut pour nous soutenir.

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.