Ras el Hanout Maison
Recette de Ras el Hanout Rapide et Facile
C’est une recette simple et rapide, du Ras El Hanout maison.
C’est une recette incontournable de la cuisine marocaine. Un mélange très utilisé en cuisine marocaine pour l’ensemble des plats et saveurs.
Abonnez-vous à notre chaine youtube et mettez un petit pouce vers le haut sur notre vidéo, Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina va chercher des épices hors des sentiers battus. Nous disposons de notre propre pick-up au Brésil pour aller à la rencontre des plantations les plus reculées.
Découvrez nos épices en cliquant sur => Gousses de vanille et épices
Pour acheter les épices de la recette
- Poivre Noir de Madagascar
- Noix de Muscade
- Clou de Girofle
- Cannelle de Madagascar
- Cumin moulu
- Gingembre en poudre
- Curcuma en poudre
- Poivre noir de Sarawak
- Poivre blanc Muntok
- Coriandre
- Piment de Cayenne ou Piment Oiseau
- Poivre piment de la Jamaïque
- Cumin en poudre
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle de Madagascar en poudre
- 1 cuillère à café de poivre noir de sarawak moulu
- 1 cuillère à café de poivre blanc Muntok moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de poivre piment de la Jamaïque
- 1/2 cuillère à café de muscade fraîchement moulu
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/2 de cumin en poudre
Préparation
Pour cette recette il faut mélanger l'ensemble des épices dans un vieux moulin à café, voir un mixeur sans trop faire chauffer les épices.
Il faut mixer jusqu'à obtenir une poudre homogène et c'est prêt.
Qu’est-ce que le Ras el hanout ?
Le Comptoir de Toamasina vous propose les plus belles recettes de mélanges d’épices.
Le mélange d’épice est la star de la cuisine au Maroc, mais aussi en Algérie et en Tunisie.
C’est le mélange d’épice du Maghreb.
Vous allez découvrir le véritable guide pour réaliser et préparer le mélange ras el hanout. Notre recette est rapide et facile à réaliser.
Ce n’est pas la recette que nous vendons car elle est secrète mais ici c’est une recette d’un ami marocain qui a été le professeur du créateur du Comptoir de Toamasina.
Pas besoin d’être un grand chef pour réaliser cette recette et cuisine avec.
Elle va faire des merveilles dans des boulettes de viandes, des légumes et tajine.
Comment utiliser le Ras El Hanout
Utiliser le Ras El Hanout est très facile à réaliser. Vous allez réaliser des boulettes de viandes et des légumes comme lors de vos voyages au Maroc.
Où acheter le meilleur mélange Ras El Hanout ?
Depuis 2010, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina va parcourir le monde à la recherche des meilleures saveurs. Découvrez son métier de chercheur d’épices.
Nous vous proposons un délicieux mélange 4 épices sur notre boutique en ligne spécialiste de la vanille et des épices.
Abonnez-vous à notre blog et à notre chaîne youtube pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.
Si vous souhaitez acheter du mélange quatre épices.