Maison ActualitésÉpices Ras el Hanout Maison

Ras el Hanout Maison

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Ras el Hanout Maison

Recette de Ras el Hanout Rapide et Facile

 

C’est une recette simple et rapide, du Ras El Hanout maison.

C’est une recette incontournable de la cuisine marocaine. Un mélange très utilisé en cuisine marocaine pour l’ensemble des plats et saveurs.

Abonnez-vous à notre chaine youtube et mettez un petit pouce vers le haut sur notre vidéo, Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina va chercher des épices hors des sentiers battus. Nous disposons de notre propre pick-up au Brésil pour aller à la rencontre des plantations les plus reculées. 

Découvrez nos épices en cliquant sur =>  Gousses de vanille et épices

Pour acheter les épices de la recette

Ras el Hanout Maison

Recette Ras El Hanout Maison

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.2/5
( 21 vote )

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle de Madagascar en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir de sarawak moulu
  • 1 cuillère à café de poivre blanc Muntok moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de poivre piment de la Jamaïque
  • 1/2 cuillère à café de muscade fraîchement moulu
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
  • 1/2 de cumin en poudre

Préparation

Pour cette recette il faut mélanger l'ensemble des épices dans un vieux moulin à café, voir un mixeur sans trop faire chauffer les épices.

Il faut mixer jusqu'à obtenir une poudre homogène et c'est prêt.

 

Qu’est-ce que le Ras el hanout ?

Ras el Hanout Maison

Recette de Ras El Hanout

Le Comptoir de Toamasina vous propose les plus belles recettes de mélanges d’épices.

Le mélange d’épice est la star de la cuisine au Maroc, mais aussi en Algérie et en Tunisie.

C’est le mélange d’épice du Maghreb.

Vous allez découvrir le véritable guide pour réaliser et préparer le mélange ras el hanout. Notre recette est rapide et facile à réaliser.

Ce n’est pas la recette que nous vendons  car elle est secrète mais ici c’est une recette d’un ami marocain qui a été le professeur du créateur du Comptoir de Toamasina.

Pas besoin d’être un grand chef pour réaliser cette recette et cuisine avec.

Elle va faire des merveilles dans des boulettes de viandes, des légumes et tajine.

 

Comment utiliser le Ras El Hanout

Utiliser le Ras El Hanout est très facile à réaliser. Vous allez réaliser des boulettes de viandes et des légumes comme lors de vos voyages au Maroc.

 

 

Où acheter le meilleur mélange Ras El Hanout ?

 

Depuis 2010, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina va parcourir le monde à la recherche des meilleures saveurs. Découvrez son métier de chercheur d’épices.

Nous vous proposons un délicieux mélange 4 épices sur notre boutique en ligne spécialiste de la vanille et des épices.

Abonnez-vous à notre blog et à notre chaîne youtube pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina.

Si vous souhaitez acheter du mélange quatre épices.

 

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00