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Madeleine originale au poivre de Timut

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Madeleine originale au poivre de Timut

 

Mais comment faire une madeleine originale au poivre de timut ?

La Madeleine tout l’aime, c’est une recette facile et rapide à réaliser.

Aujourd’hui, nous proposons la recette avec la délicieuse baie de timur.

 

Pourquoi utiliser le poivre de timut et où l’acheter ? 

 

Le poivre de Timut peut s’utiliser comme un poivre en grains traditionnel. Cependant il va donner de petites notes d’agrumes à votre recette. Car c’est un lointain cousin du citron.

 

Comment faire des madeleines au citron, orange et au poivre Timut - Recette Madeleine Originale

Comment faire des madeleines au citron, orange et au poivre Timut – Recette Madeleine Originale

 

Une recette de Madeleine originale au poivre de timut et savoureuse

 

Pour cette recette, nous vous conseillons de cuire la quantité qui vous faut et de refaire une autre fournée pour un autre jour par exemple. En effet les madeleines se conservent très difficile et il est préférable de les savourer directement après la cuisson voir quelques minutes après.

Comment faire des madeleines au citron, orange et au poivre Timut - Recette Madeleine Originale

Madeleine originale au poivre de Timut

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 citrons et 2 oranges type Bahia (Orange de Sicile en Europe)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre blanc
  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de poivre Timut du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Tout d'abord, nous allons râper les zestes des oranges et citrons et concassez le poivre de timut finement
  2. Préchauffer le four à 220°C
  3. Faites blanchir les œufs avec le sucre en les fouettant tous les deux. La recette comment blanchir des œufs (Il faudra surtout obtenir un beau mélange blanc)
  4. Mettez le beurre dans une casserole et le faire foudre avec le poivre timut
  5. Rajoutez avec vos œufs blanchis le beurre fondu avec le poivre timut, les zestes de citron, d'orange, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez rajouter le jus d'une orange si vous souhaitez et le jus d'un demi citron
  6. Beurrez et farinez vos moules à madeleines ou les moules de votre choix puis remplissez-les avec la préparation puis enfournez-les.
  7. Cuire 7 minutes à 220°C et 5 à 6 minutes à 200°C. Stoppez la cuisson quand les madeleines sont bien colorées c'est à dire dorées.

 

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