Qu’est-ce que le cumin ?
Le cumin est une épice qui est utilisée depuis des millénaires et qui est ancrée dans la culture de nombreuses cultures dans le monde. Le cumin était à l’origine planté en Iran et dans le bassin méditerranéen, mais il est aujourd’hui cultivé principalement en Chine, en Ouzbékistan, en Turquie, en Iran, au Tadjikistan, en Syrie, au Maroc, en Égypte, au Chili, au Mexique et en Inde.
Le cumin, tout comme le carvi et l’aneth, appartient à la famille du persil. Il est scientifiquement connu sous le nom de Suminum cyminum. Il est disponible à la fois sous forme de graines séchées et de poudre.
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Histoire du cumin
Le cumin était un élément fondamental que les Grecs anciens gardaient à portée de main, de la même manière que nous gardons aujourd’hui le sel et le poivre noir sur nos tables. Cette coutume existe toujours au Maroc.
Dans l’Égypte ancienne, il était utilisé à la fois comme épice et comme conservateur dans le processus de momification.
Des graines de cumin ont été découvertes dans des sites archéologiques de l’Égypte ancienne. Sur un site archéologique syrien, des graines de cumin datant du deuxième millénaire avant J.-C. ont également été découvertes.
Le cumin est mentionné dans l’Ancien et le Nouveau Testament de la Bible.
L’Inde s’est peut-être appropriée le cumin plus que toute autre nation au monde, alors que l’histoire de cette épice est immensément riche et longue. L’Inde est aujourd’hui le plus grand producteur et consommateur de cumin, représentant environ 70% de la production mondiale de cumin et 63% de la consommation mondiale de cumin.
Caractéristiques aromatiques du cumin pour tout savoir sur qu’est-ce que le cumin
Le cumin possède un parfum et une richesse gustative que peu d’autres épices peuvent égaler. Il est quelque peu sucré, mais épicé et astringent.
Le cumin confère une chaleur qui n’est pas tout à fait épicée, mais qui est terreuse et réconfortante.
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Les bienfaits du cumin pour la santé
De nombreuses herbes et épices offrent des avantages pour la santé, mais le cumin est le seul. Grâce à ses nombreuses vitamines et oligo-éléments essentiels, il est facile de comprendre pourquoi cette épice offre tant d’avantages pour la santé.
Le cumin contient des vitamines :
- Vitamine B1 (thiamine)
- Vitamine B2 (riboflavine)
- Vitamine B3 (niacine)
- Vitamine B6 (pyridoxine)
- Vitamine E
Mais attention les quantités sont infine pour pouvoir prétendre à des bienfaits.
Le cumin contient également des niveaux oligo-éléments énumérés ci-dessous :
- Calcium
- Fer
- Magnésium
- Manganèse
- Phosphore
- Potassium Zinc
Le cumin n’apporte aucun effet pour la santé alors attention aux personnes qui disent que le cumin et bon contre
- Troubles respiratoires
- Asthme
- Toux et rhumes
- Anémie
- Maladies cardiovasculaires
- Problèmes de lactation
- Insomnie
- Maladies de la peau
Ici, nous sommes plutôt devant des personnes qui souhaitent faire croire que. Le cumin apporte surtout une saveur incroyable à vos recettes de cuisine.
Le cumin a de multiples usages culinaires et idéal pour une cuisine créative
Le cumin est un élément clé des cuisines d’Asie du Sud, d’Amérique latine, d’Afrique du Nord et du Brésil. Le cumin complète très bien la cuisine mexicaine, tex-mex et indienne. Selon la recette, les graines de cumin et la poudre de cumin sont utilisées différemment.
Les graines de cumin doivent être mises dans un plat au début afin qu’elles aient le temps de libérer leur parfum. Par exemple, elles sont parfaites pour assaisonner un bouillon, ce qui permet à leur parfum et à leur goût d’imprégner tout le repas.
La poudre de cumin est un ingrédient populaire dans plusieurs mélanges d’épices, notamment dans la poudre de curry, le garam masala et le baharat. Il est également utilisé dans les marinades sèches, l’assaisonnement des tacos et l’assaisonnement des plats de légumes et des brochettes. Les Marocains ont toujours de la poudre de cumin sur leur table et l’utilisent pour assaisonner la majorité de leurs plats.
Découvrez notre article cumin en poudre vs cumin en graine
Si vous remplacez les graines de cumin par de la poudre de cumin (ou vice versa), vous devrez adapter la quantité utilisée. Le cumin en poudre a un goût plus concentré que les graines de cumin entières, vous en utiliserez donc moins dans votre repas. À la place d’une cuillère à soupe de poudre de cumin, ajoutez une cuillère à soupe de graines de cumin (25 % de plus).
Ingrédients
- Du cumin
Préparation
- Tout savoir sur qu'est-ce que le cumin