Quelles épices pour assaisonner les falafels ?
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur quelles épices pour assaisonner les falafels.
Où acheter des épices pour assaisonner les falafels ?
Le Comptoir de Toamasina , le spécialiste des épices, vous offre une large sélection de saveurs uniques et authentiques pour égayer vos plats et réaliser une cuisine créative !
Nos épices sont soigneusement sélectionnées auprès des meilleurs producteurs à travers le monde, pour vous garantir une qualité exceptionnelle.
Ajoutez de la chaleur à vos plats avec notre mélange d’épices pour curry doux, ou donnez un coup de fouet à vos salades avec notre vinaigrette aux épices.
Découvrez également notre sélection de poivres rares et de sels aromatisés pour un goût unique à vos plats.
Au Comptoir de Toamasina, nous croyons que les épices sont la clé pour des plats savoureux et mémorables. Faites vos emplettes dès maintenant et donnez vie à vos recettes !
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Regardez cette vidéo, pourquoi il faut torréfier les épices.
Qu’est-ce qu’une falafel ?
La falafel est un plat traditionnel de la cuisine arabe, composé de boulettes de pois chiches ou de fèves moulues, mélangées avec des épices et des herbes, et vous pouvez les faire cuire à la vapeur ou les faire frire. Elle est souvent servie dans un pain pita avec des légumes et des sauces, comme la tahini. Nous allons vous présenter prochaine cette recette de falafel. Car avant de faire une bonne falafel il faut tout d’abord un bon mélange d’épices.
Comment faire le meilleur mélange d’épices pour assaisonner les falafels ?
C’est aussi un mélange d’épices qu’on aime dans les salades et aussi dans les soupes.
Le chef Arnaud d’Apogée réalise aussi cette recette dans des recette à base de riz de et de quinoa. Nous avons fait un article comment cuisiner le quinoa et sa cuisson.
Pour le poivre découvrir notre classement du poivre le plus fort au monde pour choisir l’intensité de celui-ci dans les recettes.
Ingrédients
- 4 cuillerées à café de graines de cumin
- 5 cuillerées à café de paprika
- 3 cuillerées à café de coriandre
- 3 cuillerées à café de persil séché émietté
- 2 cuillerées à café de poudre d’oignon
- 2 cuillerées à café de poudre d’ail
- 1 cuillerée à café de poivre noir de votre choix mais du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
- Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
- Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Les mettre dans un pot et garder les épices à l’abri de la lumière et de tout choc de température