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Comment faire une huile de gingembre

Par Arnaud Sion
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Comment faire une huile de gingembre

 

Mais comment faire une huile de gingembre ? Comme vous le savez l’huile de gingembre est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé pour la cuisine, les massages et même pour décongestionner les bronches. Heureusement, il est facile de faire de l’huile de gingembre chez soi avec seulement quelques ingrédients courants.

Dans ce guide,  le chef Arnaud d’Apogée Bar et Bourbon Gold vous explique étape par étape comment préparer votre propre huile de gingembre maison, en utilisant une racine de gingembre fraîche et de l’huile végétale. Vous découvrirez également des astuces pour conserver votre huile de gingembre maison, ainsi que des idées pour l’utiliser dans votre cuisine et vos soins de beauté. Suivez notre recette simple et vous pourrez bientôt profiter des nombreux bienfaits de l’huile de gingembre chez vous. Mais attention, il ne faut pas oublier que plus le gingembre est vieux, plus il va être piquant.

 

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Comment préparer l’huile de gingembre, la recette de chef Arnaud

 

La préparation de l’huile de gingembre est facile et ne nécessite que quelques ingrédients courants. Pour faire votre propre huile de gingembre, vous aurez besoin d’une racine de gingembre fraîche, de l’huile végétale de votre choix,  un peu de poivre noir de votre choix que vous pouvez trouver dans notre boutique en ligne.

Telle que l’huile d’olive, d’avocat ou de tournesol, et d’un peu de temps. Cette huile est polyvalente, elle peut être utilisée pour la cuisine, le massage ou pour décongestionner les bronches par inhalation.

Voici les étapes à suivre pour préparer votre huile de gingembre maison :

  1. Lavez soigneusement la racine de gingembre sous l’eau froide et laissez-le sécher à l’air libre pendant deux à trois heures.
  2. Râpez la racine de gingembre séchée à l’aide d’une râpe à fromage et placez-le dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile de votre choix et veillez à ce que tous les morceaux de gingembre soient immergés dans l’huile. Rajouter les grains de poivre plus ou moins 5g dont vous allez préalablement torréfier. Comme dans notre article comment torréfier le poivre.
  3. Faites mijoter le mélange à 60°C (thermostat 2) au four pendant deux heures.
  4. Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et filtrez le mélange à travers un coton* ou une passoire très fine pour éliminer tous les petits morceaux de gingembre. Versez l’huile limpide dans une bouteille propre à l’aide d’un entonnoir et remettre les grains de poivre
  5. Conservez votre huile de gingembre dans un endroit frais et sombre. Elle se conservera environ six mois, mais la durée de conservation peut varier en fonction de l’huile végétale utilisée.

Avec cette huile de gingembre maison, vous pourrez ajouter de la saveur à vos plats, vous détendre avec un massage ou soulager votre congestion nasale avec une inhalation. Cette recette facile vous permettra de préparer une huile de gingembre de qualité supérieure en un rien de temps.

 

Comment faire une huile de gingembre

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

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Préparation

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