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Recette de Courgettes à la bolognaise

Un délice très facile à réaliser en quelques minutes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Recette de Courgettes à la bolognaise

Aujourd’hui, j’aimerai vous propose la recette de courgettes à la bolognaise. Une recette facile et rapide à réaliser.

Pour cette recette je vais utiliser le poivre noir de Madagascar, c’est un poivre qui offre un bon rapport qualité prix.

Et lorsque la saison des courgettes arrive, c’est une recette facile à réaliser et incroyable savoureux.

Regardez cette vidéo comment torréfier le poivre en grains.

Réinventez la recette de courgettes à la bolognaise

 

Aujourd’hui, je vous propose réaliser la recette de courgette à la bolognaise. C’est une recette pour remplacer les traditionnels spaghetti bolognaise que vous pouvez réaliser en hiver.

La courgette est parfaite, pour remplacer les pâtes. En plus d’être une recette gourmande, c’est une recette super équilibré, un mélange entre un légume, la vitamine C, la vitamine B que contient la courgette et des fibres. La viande apporte les protéines.

C’est une recette très facile et délicieuse.

Les ingrédients de votre recette de courgette à la sauce bolognaise

Il va falloir quelques minutes pour réaliser cette recette, incroyable, savoureuse et magique.

Je vous conseil le poivre noir de Madagascar, c’est un poivre avec des notes légèrement citronnées et surtout un piquant moyen. C’est parfait pour la recette.

Recette de Courgettes à la bolognaise

Recette de Courgettes à la bolognaise

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes de saison
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Persil frais
  • Sel et poivre selon votre préférence
  • Gruyère râpé ou parmesan

Préparation

  • Préparation des courgettes :
    • Coupez les courgettes en fines rondelles.
    • Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes dans votre cuiseur vapeur.
  • Préparation de la viande :
    • Faites revenir la viande hachée dans une poêle.
    • Incorporez le coulis de tomate, l'ail finement haché, le persil ciselé, du sel et du poivre.
    • Remuez bien pour que la viande s'imprègne des saveurs du coulis et des herbes aromatiques.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Assemblage du gratin :
    • Mélangez les courgettes cuites avec la sauce à la viande hachée.
    • Transférez le mélange dans un plat à gratin.
    • Saupoudrez de gruyère râpé ou de parmesan selon votre préférence.
  • Cuisson du gratin :
    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  • Option pour une bolognaise plus authentique :
    • Ajoutez quelques morceaux de céleri et de carottes.
    • Ajoutez quelques cuillères de vin rouge.
  • Service :
    • Accompagnez cette recette d'une petite salade avec vinaigrette.

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