Bobo de camarao

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Bobo de camarao

Recette de Bobo de Camarao

 

Le Comptoir de Toamasina, vous invite à découvrez aujourd’hui, une délicieuse recette brésilienne avec des crevettes.

Abonne-toi et viens découvrir l’univers brésilien du Comptoir de Toamasina et d’Abaçai.

 

Acheter les épices du Brésil

 

Le Comptoir de Toamasina, grâce à son Comptoir  Brésilien Abaçai, vous propose d’acheter les meilleures superaliments du Brésil.

Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina va chaque année chercher les meilleures super aliments au Brésil directement chez le producteur.

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

 

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:

 

 

Partez à la découverte de Palmas, la capitale du Tocantins

 

On vous propose un petit voyage dans le Tocantins, partez à la découverte de sa capitale.

Le Tocantins est le dernier état créé au Brésil.

Sa capitale est au centre géologique du Brésil.

 

 

La recette 

recette de Bobo de camarao

recette de Bobo de camarao

 

 

recette de Bobo de camarao

BOBÓ DE CAMARÃO

Imprimer
Pour combien: 6 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes fraîches
  • sel
  • 3 gousses d'ail émincées et hachées
  • jus d'un citron
  • poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 kg de manioc
  • 3 oignons (1 coupé en tranches et 2 râpé)
  • 1 feuille de laurier
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres de lait de coco
  • 2 boîtes de sauce tomate
  • 2 poivrons verts finement hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Lavez les crevettes et assaisonnez avec du sel, de l'ail, du poivre et du citron, puis faites mariner.

Prenez une casserole avec de l'eau et faites cuire le manioc en petits morceaux, avec la feuille de laurier et l'oignon en tranches.

Lorsque cela devient mou , ajoutez un verre de lait de coco.

Laissez-le refroidir un peu et mélanger dans un mixeur.

Faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon râpé et laissez-le dorer.

Ajouter les crevettes et les faire frire.

Ajoutez les 2 boîtes de de sauce tomate,  le piment rouge et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez dans la même casserole, le manioc qui vous avez mixer, un autre verre de lait de coco et l'huile.

Laisser bouillir et c'est prêt.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
Découvrez notre boutique

10% de réduction
de Bienvenue sur tout le site

Coupon de Réduction : Brésil


Découvrez de magnifiques gousses de vanille du monde entier au meilleur rapport qualité prix, une sélection de poivre, d'épices et de saveurs du monde. 
close-link
Bienvenue dans la boutique spécialiste de la vanille et des épices

10% réduction

En s'inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir nos vanilles, épices, poivres et théssur votre première commande
Souscrire
En validant votre inscription à notre newsletter, vous acceptez de recevoir des informations par email concernant les offres et actualités
close-link